Натуральные краски для волос - уход за волосами » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи

Натуральные краски для волос - уход за волосами

19.09.18 | Категория: КРАСОТА

Натуральные краски для волос
Каждая женщина хоть раз в жизни меняла цвет волос. Современные парикмахеры используют химические красители, которые способны придать волосам любой цвет и оттенок на длительное время. Но химические краски негативно влияют на здоровье волос, делая их более ломкими и тонкими. Однако существует и альтернативный способ покраски волос с помощью натуральных ингредиентов. Натуральные красители не обладают таким стойким эффектом, как химические, зато они не вредят волосам и коже головы, а также способствуют нормализации жирового баланса и улучшают состояние волос.

Придать красивый светлым волосам поможет кора ивы. Необходимо измельчить 20 г ивовой коры и залить стаканом кипятка, проварить полчаса. Полученный отвар втирать в волосы в течение недели до получения требуемого золотистого оттенка.

Издревле , так как он прекрасно осветляет, придает блеск и делает волосы очень мягкими. После каждого мытья головы следует ополаскивать волосы соком лимона, разведенным в литре воды.
Натуральные краски для волос
волосам используйте отвар ромашки. Необходимо отварить 50 г сушеного цвета ромашки в литре воды, настоять в течение суток и процедить. Волосы ополаскивают полученным отваром 10-15 минут (вместо ополаскивания волос можно сделать ванночку для головы).

используют отвар из липовой коры. Способ приготовления отвара аналогичен способу приготовления отвара из ивовой коры. На чистые сухие волосы ватным тампоном равномерно наносят отвар до получения желаемого цвета.

Обладательницы темных волос могут получить великолепный , используя зеленую кожуру грецких орехов. Кожуру от 3-4 орехов измельчают и варят в литре воды до испарения 1/3 жидкости. Полученным отваром ополаскивают волосы. Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Окрашивание волос народными средствами

Итак, начнем с хны и басмы, самых древних красителей.

Хной можно окрашивать только натуральные коричневые или темно-русые волосы. Осветленные или обесцвеченные волосы после покраски хной станут морковно-красными или ярко-рыжими. Черные волосы хной вообще не окрасятся. Басма, как окрашивающее средство для волос, в чистом виде не используется, так как дает зеленый или зелено-синий оттенок. Она наноситься вместе или после окрашивания хной. Такое раздельное окрашивание сначала хной, а потом басмой, применяют для получения черного цвета. В зависимости от вашей длины волос необходимо взять от 25 до 100 г сухого порошка басмы и хны. Равные части басмы и хны придадут волосам каштановый цвет, две части хны и одна часть басмы – бронзовый. Для получения черного цвета нужно брать одну часть хны и две части басмы.

Для получения светлого тона, краску следует держать от 10 до 40 минут. Для получения темного оттенка – от 1 до 1, 5 часов.

Ромашка, как окрашивающее средство применяют для осветления волос. После каждого мытья светлые волосы следует ополаскивать ромашкой, и они приобретут золотистый оттенок. Кроме того, волосы станут блестящими и послушными.

Окрашивание волос возможно и с помощью луковой шелухи. Ее лучше использовать брюнеткам и шатенкам. Луковая шелуха способна усилить темный цвет волос. Для этого после каждого мытья волос необходимо протирать их отваром луковой шелухи. Он готовится просто: 50 г луковой шелухи нужно залить одним стаканом воды и кипятить около 20 минут. Такой отвар не только окрасит волосы, но и укрепит их и избавит вас от перхоти.

Окрашивание волос грецким орехом придает волосам каштановый оттенок. Кожуру грецкого ореха нужно измельчить в мясорубке с водой до состояния густой сметаны. Эту кашицу нужно нанести на волосы и выдержать 15-20 минут. При окраске волос грецким орехом нужно использовать только зеленую скорлупу. При этом она может быть, как свежей, так и высушенной.

Цветки липы способны придать красивый оттенок темным волосами и сделать их блестящими. Для приготовления отвара нужно пять столовых ложек цветков липы залить тремя стаканами воды, прокипятить смесь на медленном огне 20 минут, процедить и, остудив, нанести на волосы.

Кофе идеально подходит для окрашивания волос брюнеток. Нужно просто заварить крепкий кофе и ополоснуть им волосы после мытья волос (не смывая). Русым волосам придать каштановый цвет поможет такой рецепт: 4-5 ч. ложек нерастворимого кофе залить одним стаканом воды, прокипятить 5 минут, дать немного остыть (до 80° С) и добавить 1 пакетик порошка хны, все смешать, нанести по всей длине волос, надеть специальную шапочку и держать от 10 до 40 минут.

Чай окрашивает волосы в коричневые оттенки. 2-3 ст. ложки чая нужно заварить в одном стакане воды. Заварку нужно кипятить 15 минут, после чего настоять. Этой настойкой необходимо ополоснуть волосы, подержать некоторое время и смыть водой.

Материал сайта Amorez.com

Для medikkatalog.ru по материалам: http://zdorovie.com.

Комментарии к статье Натуральные краски для волос - уход за волосами :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика