Гормональный кнут » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Гормональный кнут
стрии

Гормональный кнут

Причина стрий — в избытке кортизола и других гормонов, выделяемых надпочечниками. Они начинают проявлять нездоровую производственную инициативу при гормональной перестройке, сопутствующей половому созреванию, беременности и климаксу, а также на фоне эндокринного дисбаланса, спровоцированного ожирением, стрессом и заболеваниями желез внутренней секреции, например, синдромом Иценко-Кушинга. В последнем случае стрии покрывают все тело и даже лицо и бывают шириной до сантиметра, а при половом созревании и беременности ограничиваются двумя-тремя проблемными зонами (грудь, живот, бедра, поясница, ягодицы) и никогда не разрастаются до больших размеров.

А вот русское слово “растяжки” не имеет под собой физиологической почвы. Стрии (в переводе с латыни — “полосы”) возникают не из-за растяжения кожи как такового, а под влиянием гормонов. Они заставляют истончаться и распадаться волокна коллагена и эластина — структурных белков соединительной ткани. Она как бы рвется изнутри — со стороны дермы (глубокого слоя кожи), а места разрывов заполняются микроскопическими сосудами: отсюда и розово-фиолетовая окраска свежих стрий. Со временем сосуды рассасываются, и растяжки бледнеют, приобретая телесный цвет. Создается впечатление, что они понемногу исчезают, но это не так: вы принимаете желаемое за действительное. Растяжка подобна шраму, который никогда не проходит сам: даже не надейтесь!

Досрочная старость

Механизм образования стрий подобен процессу старения кожи, только ускоренному в сотни раз. Облюбованная ими зона атрофируется — становится дряблой, теряет эластичность, как поверхность сдувшегося шарика. Заметили первые растяжки — поспешите нанести визит эндокринологу и косметологу! Пока стрии свежие, есть шанс свести их к минимуму (уменьшить по длине, ширине и глубине), сделать практически незаметными. Но дело не только в эстетической стороне проблемы. Все гораздо глубже.

Гормональный сбой, отразившийся на коже, может затронуть и другие органы. Например, точно так же, как дерма, растягиваются стенки вен — формируются некрасивые узлы, просвечивающие на бедрах и голенях, прогрессирует варикозная болезнь. Если речь идет о будущих мамах, чрезмерная активность надпочечников, о которой свидетельствуют растяжки, порой ставит беременность под угрозу. (А иногда такие полосы появляются из-за лечения гормонами, с помощью которых врачи пытаются предотвратить выкидыш или преждевременные роды). Да и для всех остальных женщин эндокринный дисбаланс даром не проходит: возрастает риск гинекологических, обменных и многих других заболеваний. Постарайтесь выявить и устранить их прежде, чем вашей красоте и здоровью будет нанесен непоправимый урон.

Обменная гипотеза

Около 30 лет назад профессор Парижского университета Пьер Роббер, возглавляющий лабораторию биохимии соединительной ткани при медицинском факультете, обнаружил также метаболическую причину появления стрий. Оказывается, в коже, поврежденной растяжками, наблюдается заметное уменьшение аминокислот — тех самых строительных “кирпичиков”, из которых строятся макромолекулы эластина и коллагена, образующих каркас соединительной ткани, которая составляет основу дермы. Именно поэтому надежды на самоизлечение от растяжек не оправдываются: как же они заживут, если коже не из чего строить структурные белки? Их специально вводят в нее с помощью наружных средств (кремов, гелей, растительных экстрактов) и методом мезотерапии. Кстати, обменная гипотеза нисколько не противоречит гормональной: ведь эндокринные нарушения вызывают расстройство метаболизма на уровне тканей.

Фитнес в полоску

Не переусердствуйте в тренажерном зале! К появлению растяжек приводят не только резкая прибавка веса и беременность. Стрии могут образоваться совершенно неожиданно после интенсивной мышечной нагрузки. Вы-то собирались убрать жирок и кожу подтянуть, а вместо этого окончательно испортили ее. Кстати, стрии физического усилия чаще всего появляются в пояснично-крестцовой области и на бедрах. А еще эти противные полоски любят проступать на теле после гриппа, расстройства желудка и прочих инфекционных болезней. Вот и получается, что проблема растяжек крайне актуальна, поскольку затрагивает гораздо больше людей, чем принято думать.

Загар тут ни при чем

Бывает так: надели купальник и — о, ужас! — через несколько часов, проведенных на пляже, на открытых частях тела — животе, бедрах, руках проступили множественные растяжки. Многие думают, что это из-за солнца, которое сушит кожу и заставляет ее стареть. На самом деле дневное светило не виновато! Стрии у вас уже были, просто они особо не выделялись на общем фоне. Но чуть только тело позолотил ультрафиолет, и вы сразу почувствовали разницу: ведь растяжки не меняют цвет, резко контрастируя со смуглой кожей. Конечно, их можно подчернить автозагаром, но радикально это проблемы не решит.

Стрии обнаруживаются у 60% тех, кто обременен лишним весом. Эндокринные нарушения, сопутствующие ожирению, небезобидны и для кожи!

Для medikkatalog.ru по материалам: http://zdorovie.com.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • [0]
  • Просмотров: 685 |

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>