Основные факты » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи

Основные факты

30.10.12 | Категория: Косметика и красота

солнечные ожоги

Основные факты

Белок меланин в норме постоянно производится меланоцитами в нижних слоях эпидермиса. Оттуда он маленькими пузырьками переносится в верхние слои кожи. Если по какой-то причине меланин вырабатывается очень активно, но неравномерно, на коже появляются гладкие темные фрагменты — пигментные пятна.

На что обратить внимание

Пигментные пятна имеют различное происхождение.

ЭФЕЛИДЫ (веснушки) заложены генетически. Бороться с ними, в принципе, бессмысленно.

ХЛОАЗМЫсопровождают прием гормональных средств и заболевания гормональной природы на фоне воздействия солнца. Их появление могут провоцировать и внутриматочные спирали. Эффективно устраняются.

ЛЕНТИГО, еще недавно считавшиеся старческими пятнами, теперь появляются у любительниц загара даже после 20 лет. Поддаются лечебному воздействию.

СОЛНЕЧНЫЕ ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА ПОСЛЕ ОЖОГОВпохожи на веснушки. Если они не старше 3–4 лет, то избавиться от них можно, но у большинства такие пятна с детства.

Простые решения

Лучшая защита — профилактика. Соблюдайте все правила загара, пользуйтесь защитными средствами с высоким (более 20) SPF, если у вас действительно склонность к пигментным пятнам. В солярии отключайте лампы для лица или закрывайте его.

Приобретая отбеливающую косметику, не сметайте с полок все подряд. Ориентируйтесь как на имя производителя, так и на сами пятна. Если они вокруг глаз, то средства должны быть обязательно для этой зоны, т.?е. с более низкой концентрацией активных веществ.

Мнение эксперта

Во время лечения пигментных пятен не стоит применять другие агрессивные средства и методы. Обычный уход, увлажнение и питание — да. Помните, что ни в коем случае нельзя депигментировать врожденные образования — выступающие над поверхностью кожи невусы, а также область вокруг соска, поскольку велик риск приобрести онкологические проблемы. С такими вопросами нужно обращаться не к косметологу, а к онкологу-дерматологу. От вас требуется защита этих участков от солнца. И лучше — не косметическими средствами, а 100%-й механической изоляцией.

Для medikkatalog.ru по материалам: http://zdorovie.com.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:1)
Похожие статьи:
Пигментация на лице: пигментные пятна и их лечениеПигментные пятна появляются при действии различных факторов внешней и внутренней среды. Среди них могут быть неприемлемые экологические условия, чрезмерное пребывание на солнце, личные заболевания. Медицина помогает вылечить образовавшиеся пигментные пятна, являющиеся неравномерно распределенным оттенком кожи.

Пигментация на лице лечение. При усиленном синтезе меланина мы наблюдаем появление веснушек у светлокожих, рыжеволосых людей еще с детства. При повышенном производстве меланина возникают пигментные пятна (солнечные), которые можно удалить только при помощи специального лечения. При увеличении количества меланоцитов в коже появляются старческие пигментные пятна, в основном после 40 лет, которые возникают на местах, наиболее подверженных влиянию солнца. Так же существуют гормональные пятна вследствие гормональных сбоев в организме.

Веснушки и пигментные пятна удаляются при помощи лазерных оборудований и современных методик. Используется фитолечение, лазерная шлифовка, александритовый лазер. Эти способы лечения разрушительно влияют на пигментные пятна, делая лечение эффективным и безболезненным. Так же возможно внутрикожное введение лекарств, называющееся инъекционными методами мезотерапии. Не исключается и принятие фармацевтических препаратов, разрушающие пигментные пятна и позволяющие избежать новых образований. По материалам http://venus-med.ru/.

Комментарии к статье Основные факты :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика