Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
19.11.18

Лучшие статьи

5 потрясающих рецептов блюд в горшочках (vol.2)

26.02.13 | Категория: Косметика и красота

Угревые шрамы делятся на 2 вида: углубляющиеся и выступающие. Углубляющиеся шрамы похожи на ямки на коже. Этот тип появляется, когда вы теряете подкожный жир. Углубляющиеся шрамы делают текстуру кожи бугристой, словно ее повредили острым предметом. Выступающие угревые шрамы, напротив, возвышаются над поверхностью кожи. Этот тип причиняет двойное неудобство: с возрастом такие шрамы увеличиваются в размере и вызывают боль и зуд.

Хорошие новости заключаются в том, что видимость шрамов можно заметно уменьшить.

Они когда-нибудь исчезнут?

Один из основных вопросов, которые задают люди, ищущие средство избавления от угревых шрамов: они когда-нибудь исчезнут? Ответ для угревых шрамов, как и для всех остальных, один и тот же: ни один шрам не исчезает целиком. Это невозможно потому, что кожа повреждается на глубине дермы – там, где должно происходить обновление верхнего слоя. Кожа заживает, вырабатывая коллагеновые волокна, и эта «заплатка» остается в виде шрама. Если у вас уже появился шрам, распрощаться с ним насовсем не получится.

А теперь, после этих плохих новостей, пришло время рассказать о хороших. Вы не можете полностью избавиться от шрамов, но можете уменьшить их размеры, изменить цвет и видимость. Сегодняшние процедуры по лечению шрамов могут уменьшить и осветлить их до степени практически полной невидимости.

Если вы намерены дать бой своим угревым шрамам, но не хотите ложиться под нож или лазер – прочитайте о более щадящих методах их обработки.

Натуральные средства для лечения угревых шрамов

Если одна только мысль о ножах и иглах вызывает приступ головокружения, не отчаивайтесь! Есть множество способов уменьшить видимость шрамов без обращения за помощью к хирургу. Однако не стоит забывать, что то, что сработает для одного человека, может оказаться безрезультативным для другого. Только вы сможете определить, если выбранный метод приносит плоды.

Вот несолько наиболее популярных на сегодняшний день способов:

Мази

Можно приобрести крем (по рецепту и без него), действие которого направляется на стимуляцию роста новых клеток, что уменьшает видимость шрамов. Как правило, такие кремы содержат альфагидрокси- и салициловые кислоты или кортикостероиды и антигистамины для уменьшения воспаления и зуда.

Массаж и сдавливающие повязки

Выступающие шрамы можно лечить при помощи массажа или сдавливающих повязок, чтобы сгладить поднятую ткань. Этот метод требует повторения на протяжении нескольких месяцев, прежде чем появятся видимые результаты.

Масло чайного дерева

Гели, содержащие масло чайного дерева, позволяют сделать кожу ровнее, но эта процедура может вызвать аллергенную реакцию у людей с чувствительной кожей.

Уксус

Уксус выступает в роли мягкого химического отшелушевателя верхнего слоя кожи. Это способствует смене старых клеток кожи новыми.

Сок лимона или лайма

Нанесение лимонного или лаймового сока на угревые шрамы осветлит их и сделает менее заметными.

Если натуральные средства не имеют ожидаемого действия, возможно, стоит обратиться к более радикальным методам.

Процедуры по устранению угревых шрамов

Если избавление от угревых шрамов стало заветной мечтой, вероятно, пора поговорить со своим доктором о проведении одной из многих доступных процедур, предлагаемых косметологами и пластическими хирургами.

Одним из наиболее эффективных средств по избавлению от угревых шрамов является хирургическое вмешательство. В запасе у дерматологов есть множество процедур, включающих удаление, заполнение и подтягивание шрамов.

Дермабразия

Дермабразия является амбулаторной хирургической процедурой по удалению верхнего поврежденного слоя кожи с помощью специальной щетки. И поскольку новая кожа вырастает на месте удаленного поврежденного слоя, либо становится более ровным и гладким.

Химическая шлифовка кожи или химиобразия

Химиобразия также, как и дермабразия удаляет верхний слой кожи для стимуляции роста новых клеток. Однако вместо щетки для удаление поврежденной кожи используются химикаты.

Лазерные процедуры

Лазерные процедуры также эффективны в удалении угревых шрамов. Хирург-дерматолог удаляет верхний слой кожи при помощи лазера, чем стимулирует рост новой. Существует несколько видов лазеров, и выбор отдается тому, который подойдет именно для вашего типа кожи.

Если шрамы представляют собой углубления на коже, то их можно заполнить либо коллагеном, либо вашим собственным подкожным жиром путем инъекций. Эта процедура демонстрирует моментальные результаты, но нуждается в повторе каждые три-шесть месяцев.

Шэннон Цицеро

Для medikkatalog.ru по материалам: http://zdorovie.com.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:2)
Похожие статьи:
Боль и шрамы при родах: лечение и оздоровлениеБоль при рождении ребенка не сопоставима ни с какой другой, она мучительна и оставляет после себя много травм, это вам не банальный диабет, который лечиться одной таблеткой. Удивительно, но эта аксиома для некоторых является неоспоримым фактом. Так почему же, казалось бы, столь естественный процесс доставляет столько болезненных ощущений. Ведь животные не испытывают столько страданий. Акушерство объясняет это в первую очередь прямохождением человека. Для борьбы с гравитацией шейка матки человека очень сильно сжата, чтобы малыш “не выпал” раньше срока.

А вот когда приходит время рожать, это очень мешает: шейка раскрывается тяжело, что и является основной причиной боли. В связи с этим приобретает большое значение подготовка шейки матки, контроль ее состояния с 36 недели. Опытный акушер-гинеколог может сразу заметить ее патологии, недостаточное раскрытие и принять необходимые меры. Еще одна часто упоминаемая причина родовых болей экологическая обстановка, недостаточная физическая активность будущих мам.

Замечено, что женщины, ведущие активный спортивный образ жизни до беременности и получающие умеренную нагрузку на протяжении периода вынашивания (плавание, йога, пилатес) рожают значительно легче. И главная причина неподготовленность современных женщин, ожидание, что медицинский персонал все сделает сам. Для мягкого рождения всего-то и нужно, что слушать свое сердце, думать о скорой встречи с крохой. Во время схваток женщина находится особом состоянии. Переключится, абстрагироваться можно при помощи различных техник аутотренинга и медитации. По материалам http://venus-med.ru/.

Комментарии к статье 5 потрясающих рецептов блюд в горшочках (vol.2) :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика