5 потрясающих рецептов блюд в горшочках (vol.2) » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

5 потрясающих рецептов блюд в горшочках (vol.2)

Угревые шрамы делятся на 2 вида: углубляющиеся и выступающие. Углубляющиеся шрамы похожи на ямки на коже. Этот тип появляется, когда вы теряете подкожный жир. Углубляющиеся шрамы делают текстуру кожи бугристой, словно ее повредили острым предметом. Выступающие угревые шрамы, напротив, возвышаются над поверхностью кожи. Этот тип причиняет двойное неудобство: с возрастом такие шрамы увеличиваются в размере и вызывают боль и зуд.

Хорошие новости заключаются в том, что видимость шрамов можно заметно уменьшить.

Они когда-нибудь исчезнут?

Один из основных вопросов, которые задают люди, ищущие средство избавления от угревых шрамов: они когда-нибудь исчезнут? Ответ для угревых шрамов, как и для всех остальных, один и тот же: ни один шрам не исчезает целиком. Это невозможно потому, что кожа повреждается на глубине дермы – там, где должно происходить обновление верхнего слоя. Кожа заживает, вырабатывая коллагеновые волокна, и эта «заплатка» остается в виде шрама. Если у вас уже появился шрам, распрощаться с ним насовсем не получится.

А теперь, после этих плохих новостей, пришло время рассказать о хороших. Вы не можете полностью избавиться от шрамов, но можете уменьшить их размеры, изменить цвет и видимость. Сегодняшние процедуры по лечению шрамов могут уменьшить и осветлить их до степени практически полной невидимости.

Если вы намерены дать бой своим угревым шрамам, но не хотите ложиться под нож или лазер – прочитайте о более щадящих методах их обработки.

Натуральные средства для лечения угревых шрамов

Если одна только мысль о ножах и иглах вызывает приступ головокружения, не отчаивайтесь! Есть множество способов уменьшить видимость шрамов без обращения за помощью к хирургу. Однако не стоит забывать, что то, что сработает для одного человека, может оказаться безрезультативным для другого. Только вы сможете определить, если выбранный метод приносит плоды.

Вот несолько наиболее популярных на сегодняшний день способов:

Мази

Можно приобрести крем (по рецепту и без него), действие которого направляется на стимуляцию роста новых клеток, что уменьшает видимость шрамов. Как правило, такие кремы содержат альфагидрокси- и салициловые кислоты или кортикостероиды и антигистамины для уменьшения воспаления и зуда.

Массаж и сдавливающие повязки

Выступающие шрамы можно лечить при помощи массажа или сдавливающих повязок, чтобы сгладить поднятую ткань. Этот метод требует повторения на протяжении нескольких месяцев, прежде чем появятся видимые результаты.

Масло чайного дерева

Гели, содержащие масло чайного дерева, позволяют сделать кожу ровнее, но эта процедура может вызвать аллергенную реакцию у людей с чувствительной кожей.

Уксус

Уксус выступает в роли мягкого химического отшелушевателя верхнего слоя кожи. Это способствует смене старых клеток кожи новыми.

Сок лимона или лайма

Нанесение лимонного или лаймового сока на угревые шрамы осветлит их и сделает менее заметными.

Если натуральные средства не имеют ожидаемого действия, возможно, стоит обратиться к более радикальным методам.

Процедуры по устранению угревых шрамов

Если избавление от угревых шрамов стало заветной мечтой, вероятно, пора поговорить со своим доктором о проведении одной из многих доступных процедур, предлагаемых косметологами и пластическими хирургами.

Одним из наиболее эффективных средств по избавлению от угревых шрамов является хирургическое вмешательство. В запасе у дерматологов есть множество процедур, включающих удаление, заполнение и подтягивание шрамов.

Дермабразия

Дермабразия является амбулаторной хирургической процедурой по удалению верхнего поврежденного слоя кожи с помощью специальной щетки. И поскольку новая кожа вырастает на месте удаленного поврежденного слоя, либо становится более ровным и гладким.

Химическая шлифовка кожи или химиобразия

Химиобразия также, как и дермабразия удаляет верхний слой кожи для стимуляции роста новых клеток. Однако вместо щетки для удаление поврежденной кожи используются химикаты.

Лазерные процедуры

Лазерные процедуры также эффективны в удалении угревых шрамов. Хирург-дерматолог удаляет верхний слой кожи при помощи лазера, чем стимулирует рост новой. Существует несколько видов лазеров, и выбор отдается тому, который подойдет именно для вашего типа кожи.

Если шрамы представляют собой углубления на коже, то их можно заполнить либо коллагеном, либо вашим собственным подкожным жиром путем инъекций. Эта процедура демонстрирует моментальные результаты, но нуждается в повторе каждые три-шесть месяцев.

Шэннон Цицеро

Для medikkatalog.ru по материалам: http://zdorovie.com.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • [0]
  • Просмотров: 732 |

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>