Самые полезные вещества, и какие овощи лучше есть весной :: Кормление » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи

Самые полезные вещества, и какие овощи лучше есть весной :: Кормление

10.12.12 | Категория: Кормление малыша

Самые полезные вещества, и какие овощи лучше есть весной

Однако в наших силах помочь своему организму справиться с весенней хандрой. И самым доступным и эффективным средством является сезонное, весеннее питание, в которое необходимо включить полезные овощи, фрукты и другие продукты. Весной для организма нужна легкая пища.

Идеальным вариантом для весеннего рациона является полное исключение мяса, либо мясо нежирных сортов. Из жиров лучше выбирать растительные и желательно нерафинированные масла (подсолнечное, оливковое). Это источник витамина Е. Из молочнокислой продукции рекомендуется нежирный творог, кефир, молоко.

Любителям заморских фруктов стоит вспомнить и про родную зелень (петрушку, укроп, лук, шпинат), которая богата хлорофиллом и обеспечивает организм антиоксидантами, а также минеральными солями и фолиевой кислотой.

Несмотря на то, что полезные овощи и фрукты к весне сохраняют мало витаминов, они все равно остаются привлекательными для весеннего рациона и способны принести организму хотя бы минимальную пользу. Особенно полезны: яблоки, груши, гранат, клюква, айва – в них большое содержание органических кислот, минеральных солей необходимых для нормальной работы нервной системы, которая может быть к весне истощена, а также витамины А, В, С, Р, Е.

Из овощей полезны: картофель, морковь, капуста, тыква, редька, зеленые овощи. Если их употреблять сырыми или готовить на пару, то это сохранит свойства грубой клетчатки и насытит организм минеральными солями и витаминами.

Из напитков оживляющее действие оказывает отвар шиповника с черной смородиной, зеленый чай с мелиссой или молоком, свежеприготовленные соки из фруктов и овощей. Такой же витаминной ценностью обладают сухофрукты, которые можно не только есть, но и варить из них компот – это и вкусно и полезно.

Очень полезны орехи – они являются прекрасным источником растительных масел, белка и витаминов.

Вместо кондитерских изделий и сахара лучше употреблять мед, который можно смешать с орехами, сухофруктами и лимоном. Такой десерт – залог здоровья.

Немаловажно достаточное потребление чистой воды, так как под признаками авитаминоза может скрываться обычное обезвоживание организма.

www.prodetey.ruскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:3)
Похожие статьи:
Самые полезные вещества, и какие овощи лучше есть весной

Однако в наших силах помочь своему организму справиться с весенней хандрой. И самым доступным и эффективным средством является сезонное, весеннее питание, в которое необходимо включить полезные овощи, фрукты и другие продукты. Весной для организма нужна легкая пища.

Идеальным вариантом для весеннего рациона является полное исключение мяса, либо мясо нежирных сортов. Из жиров лучше выбирать растительные и желательно нерафинированные масла (подсолнечное, оливковое). Это источник витамина Е. Из молочнокислой продукции рекомендуется нежирный творог, кефир, молоко.

Любителям заморских фруктов стоит вспомнить и про родную зелень (петрушку, укроп, лук, шпинат), которая богата хлорофиллом и обеспечивает организм антиоксидантами, а также минеральными солями и фолиевой кислотой.

Несмотря на то, что полезные овощи и фрукты к весне сохраняют мало витаминов, они все равно остаются привлекательными для весеннего рациона и способны принести организму хотя бы минимальную пользу. Особенно полезны: яблоки, груши, гранат, клюква, айва – в них большое содержание органических кислот, минеральных солей необходимых для нормальной работы нервной системы, которая может быть к весне истощена, а также витамины А, В, С, Р, Е.

Из овощей полезны: картофель, морковь, капуста, тыква, редька, зеленые овощи. Если их употреблять сырыми или готовить на пару, то это сохранит свойства грубой клетчатки и насытит организм минеральными солями и витаминами.

Из напитков оживляющее действие оказывает отвар шиповника с черной смородиной, зеленый чай с мелиссой или молоком, свежеприготовленные соки из фруктов и овощей. Такой же витаминной ценностью обладают сухофрукты, которые можно не только есть, но и варить из них компот – это и вкусно и полезно.

Очень полезны орехи – они являются прекрасным источником растительных масел, белка и витаминов.

Вместо кондитерских изделий и сахара лучше употреблять мед, который можно смешать с орехами, сухофруктами и лимоном. Такой десерт – залог здоровья.

Немаловажно достаточное потребление чистой воды, так как под признаками авитаминоза может скрываться обычное обезвоживание организма.

www.prodetey.ru

Комментарии к статье Самые полезные вещества, и какие овощи лучше есть весной :: Кормление :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика