Педиатрия - Необходимо закалять ребенка » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Педиатрия - Необходимо закалять ребенка
Необходимо закалять ребенкаВ прошлом выпуске нашего клуба доктор медицинских наук, заведующий кафедрой физиологии развития и воспитания детей ЦОЛИУВ Валерий Анатольевич ДО-СКИН познакомил вас с закаливающими процедурами, которые позволяют укреплять здоровье малышей буквально с первых недель жизни. Сегодня речь о закаливании детей с 8—9 месяцев и... до тех пор, пока они станут взрослыми.Прекрасный закаливающий эффект дает обливание стоп водой, температуру которой надо постепенно понижать. В первый день температура воды должна быть 27—28° С, а через каждые два дня ее нужно снижать на 1 —2° С. Длительность процедуры — полминуты, проводить ее лучше вечером. После обливания тщательно вытирайте ребенку ноги. Температуру воды в первые дни определяйте с помощью водного термометра, а впоследствии это можно делать и «на глазок».

Наиболее действенный метод закаливания — контрастный душ, когда теплая или горячая вода сменяется прохладной или холодной. Прием контрастного душа не занимает много времени и, кроме закаливающего эффекта, оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему.
Однако учтите: к контрастному душу можно переходить только после курса менее сильных процедур — воздушных ванн, обтираний и обливаний. Поэтому если с 8—9 месяцев вы постепенно начнете обливать малышу стопы холодной водой, то в год-полтора его уже можно будет поставить под душ. Делают это так.

Современный диагностический центр – это настоящий подарок нашему поколению. В обычных поликлиниках такого обследования никогда не предоставят, поэтому при серьезных заболеваниях и нужных обследованиях следует обращаться в диагностический центр, который имеется в любом городе. В центре проводят исследования врачи высокой категории, которые сотрудничают с самыми лучшими клиниками и научными институтами, так как центры пекутся о своей репутации. Условия для комфорта пациентов во многих диагностических центрах следующие: специальный подъезд для машин скорой помощи, доставка лежачих пациентов до места обследования, наличие официальной парковки, возможность предварительно записаться на прием, поэтому очереди исключаются, консультация у врачей высокой категории, возможность получения заключения врачей на диске. В диагностические центры обращаются пациенты разных возрастных групп.

Довольно часто взрослые приводят туда своих детей, чтобы уже на раннем этапе развития наблюдаться у квалифицированных специалистов. Все лучшие диагностические центры уже имеют томограф нового поколения. При исследовании на таком томографе пациент не испытывает дискомфорта, что является успехов при проведении процедуры.

К сожалению, обычные больницы не имеют подобного оборудования и не могут гарантировать пациентам своевременного диагноза. Поэтому при любых серьезных нарушениях, когда обычные анализы не дают точной картины видения заболевания, стоит обратиться за помощью в современные диагностические центры.

После утренней зарядки поставьте малыша в ванну и обливайте от шеи (под душем) теплой водой (36° С) в течение 30—40 секунд, затем в течение 15—20 секунд обливайте его водой 34° С и повторите процедуру еще раз. В первые дни температуру воды определяйте с помощью водного термометра, затем можно обходиться и без него. Через 12—15 дней разницу температуры воды увеличьте еще на 2—3° С и постепенно, за 2,5—3 месяца, доведите ее до 15°-16° (теплая вода — 36°, прохладная — 20°). После каждой процедуры тщательно вытирайте ребенка махровым полотенцем, следите, чтобы его волосы были сухими.
Кстати, контрастный душ полезен и взрослым: он повышает общий тонус организма и положительно воздействует на нервную систему. Так что советую мамам и папам утром или вечером выкраивать полчаса и для себя! Тем более что для малыша это будет хорошим примером.

Необходимо закалять ребенкаУ детей в возрасте от 5 лет положительные результаты дает полоскание горла сначала теплой, затем прохладной, а впоследствии холодной водой. Эту закаливающую процедуру лучше всего проводить утром — в то время, когда ребенок умывается и чистит зубы.
Меня часто спрашивают, полезно ли детям ходить босиком по полу или даже по снегу. Что ж, и такие закаливающие процедуры достаточно доступны и эффективны, но об этом в следующий раз. А пока осваивайте обливания и душ и не забывайте: если ребенок заболеет, процедуры следует прервать и начинать все сначала по схеме, когда малыш поправится. По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>