Педиатрия - Малышу полгода » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Педиатрия - Малышу полгода
Малышу полгода Первая «круглая дата»: малышу полгода. Это своеобразный рубеж, за ним начинается более активное развитие, активное движение и все связанные с этим радости и неприятности. Но о неприятностях немного позже, пока присмотритесь внимательно к своему малышу. В течение седьмого месяца он, если не умел до сих пор, учится самостоятельно сидеть, самостоятельно садиться, начнет ползать и, может быть, попробует вставать на четвереньки.

Он увлечен яркими предметами, игрушками, тянется к ним, старается как бы заглянуть внутрь: «А что там?» Им движет огромное любопытство, и на этом строится вся познавательная деятельность малыша. Такое его свойство обязательно надо учитывать! Учите ребенка отыскивать игрушки, объясняйте, где кукла, где собачка и так далее. Показывайте различные действия: «Собачка ест», «Кукла гуляет». Придумывайте нехитрые короткие сюжеты, герои которых- игрушки. Малышу все это сейчас полезно и интересно. Если же он занят и сосредоточенно занимается сам, не отвлекайте его. Такая сосредоточенность, умение занять себя также очень важны для развития.
Меняется и «речь» ребенка. Он произносит много самых разных звуков. Появились первые слоги, которые он проговаривает нараспев, певуче, как бы слушая сам себя и радуясь тому, что он это умеет. Поддержите его. Говорите с ним долго, отчетливо произнося слова, называйте различные предметы и, конечно, в первую очередь показывайте людей, которые его окружают: это «мама», это «папа», «баба», «дядя» и так далее.

Он уже понимает вас, узнает близких, поворачиваем голову и протягивает руки. Может появиться и негативная реакция на незнакомого человека. Но она пока еще очень нестойка, и малыша легко отвлечь, успокоить.
Продолжают резаться зубы. Обычно на седьмом месяце появляются два нижних центральных. Режутся они медленно и доставляют малышу массу неприятных ощущений: болят и чешутся, могут немного припухнуть десны. Поэтому все время хочется что-то жевать. Дайте ребенку специальное колечко или чистую резиновую игрушку. Только следите внимательно, чтобы под рукой и у него не было игрушек с острыми краями или из крошащей материала. Учтите, что все это малыш тотчас же отправит в рот, а значит, недалеко и до беды

Не забывайте: ребенок активен, поэтому старайтесь 1 оставлять его одного на полу или диване. Именно в этом возрасте случаются все неприятности чреватые порой очень серьезными последствиями,ожоги травмы, малыш может что-то проглотить, что-то засунуть в ухо или в нос. Его активность и движение требуют повышенной родительской бдительности.
Занимаясь с ребенком гимнастикой, учите его подползать к игрушке. В моменты бодрствования высаживайте на твердую поверхность в манеж. В этом возрасте манеж для него целая спортивная площадка. Здесь он может, ухватившись за перегородку, садиться, вставать на четвереньки, приподниматься.
Закаливающие процедуры очень просты: это воздушные ванны, одежда, открывающая ручки и ножки.

Утром умывайте ребенка прохладной водой - 18-20°, | ополаскивайте ножки. После гигиенической ванны полезно ополоснуть малыша водой на 2-3° 1 ниже. И, конечно, старайтесь, чтобы максимум времени ребенок проводил на свежем воздухе. Под рассеянными лучами (солнечные ванны) при температуре воздуха выше 18° его можно держать голеньким, а продолжительность таких ванн от 5 до 20 минут.
Под открытыми лучами солнца малыша лучше не оставлять. Это часто вызывает перегревание: повышается температура, возможны даже рвота, головная боль, судороги. Если это случилось, немедленно дайте ребенку 1/6 таблетки анальгина, супрастина или тавегила (тоже 1/6), на 10—15 минут приложите холод (полотенце, смоченное холодной водой, или грелку с холодной водой) к голове. Перенесите его в прохладное помещение, где много свежего воздуха. И обязательно обратитесь к врачу...

Ребенок взрослеет, режим дня меняется, а порой и ломается. Но все-таки старайтесь соблюдать его. Режим помогает воспитать малыша спокойным, уравновешенным, научить его полезным навыкам.
Ночной сон может продолжаться 10-11 часов, дневной сон- 2-2,5 часа. 2-3 раза
Если ребенок не хочет сидеть на горшке, как-то по-своему протестует, снимите его, иначе можно достигнуть совсем противоположного эффекта — создать негативную реакцию, которая закрепится надолго. Только терпение и ласковое обращение с ребенком помогут вам.

Кормите малыша сейчас 5 раз в день через 4 часа. В обеденное кормление к овощному пюре постепенно начинайте добавлять новое блюдо — мясо. Предварительно отварив, пропустите его через мясорубку два-три раза. Протертую массу разведите бульоном до густоты сметаны. Получается мясное пюре. Начинайте давать его с порции на кончике ложки, через день-два постепенно увеличивая до 4-5 ложек. Можно мясное пюре смешать с овощным.

Ассортимент овощей расширяйте. В различных сочетаниях используйте картофель, капусту- белокочанную и цветную, морковь, лук, свеклу, репу, кабачки, горох, фасоль, шпинат, помидоры.
Сок готовьте непосредственно перед кормлением, ягоды хорошо промывайте, вода с соком ни в коем случае не должна стоять несколько часов.
Сахар лучше не добавлять, только в крайнем случае и немного, если малыш совсем не пьет несладкую воду. Учтите, что сладкий сок усиливает процессы брожения в кишечнике, вызывает повышенное отхожде-ние газов.

Попробуйте уже сейчас приучать ребенка пить из чашки. Пусть сделает один-два глотка. Наливайте совсем немного воды и давайте чашку в руки малышу. Овощное пюре он должен есть только с ложечки. Но вообще-то чайная ложка слишком велика для ребенка. Может быть, именно поэтому дети часто не хотят из ложки есть. Советую по возможности пользоваться маленькой кофейной ложечкой.

Малышу полгода
Летом лучше всего начинать закаливающие процедуры. Как и когда это делать? Предлагаю примерную схему.
Воздушные ванны — с 2 недель, плавание в ванне — с 1 месяца, влажные обтирания — с 3—4 месяцев,
умывание прохладной водой — с 5-6 месяцев,
солнечные ванны — с 3—4 месяцев,
обливание стоп прохладной водой — с 11 до 12 месяцев (понижая температуру воды от 28 до 18е),
хождение босиком по полу илу манежу - с 7-8 месяцев, обливание водой после ванны -с 3 месяцев (понижая температуру воды от 36 до 28°). По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>