Педиатрия - Средство от диатеза » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Педиатрия - Средство от диатеза
Средство от диатеза«У меня ребенок мучается диатезом. Слышала, что существует какое-то «бабушкино» средство. Получают его из скорлупы куриного яйца. Не знаете такого?»
Вот что сообщил нам по этому поводу знаток старинных рецептов профессор К. Г. УМАНСКИЙ.
— Знаю такое средство. Но рецепт получил не от бабушки, а от моего учителя — академика А. М. Гринштейна. И было это тридцать лет назад. С тех пор я рекомендую его довольно часто.
Но прежде несколько слов о лечении экссудативного диатеза. Задача эта сложная и не всегда успешно решаемая. Разумеется, существуют специальные методы поиска аллергена. Есть и соответствующие лечебные препараты. Однако установить причину, вылечить заболевание не всегда удается.

А ведь существует простой метод терапии таких состояний, заимствованный из врачебных арсеналов прошлого. И многим он помог избавиться от болезни. Сварите свежее яйцо, снимите с него скорлупу, тщательно удалите пленку, выстилающую внутреннюю поверхность скорлупы, Хорошо высушите скорлупу, но не в духовке и не под прямыми лучами солнца. Затем разотрите в фарфоровой ступке в пудру, именно в пудру, а не в мелкий порошок,

Полученный таким образом препарат нуждается в дозировке: ребенку от 6 месяцев до 1 года — на кончике ножа; от года до 2 лет — в два раза больше; 7-летним — полскорлупки. Но — и это особо важно! — перед тем как дать ребенку порошок, в него надо выдавить из лимона несколько капель сока. Для дозы на кончике ножа — 3—5 капель. Ни в коем случае не заменяйте натуральный сок готовым или тем более лимонной кислотой. В результате реакции порошка с соком вещества, содержащиеся в скорлупе, переходят в формы, легкоусвояемые организмом.

Указанную дозу следует давать один раз в день на протяжении длительного времени — от одного до двух, трех и более месяцев. Не ждите результатов лечения немедленно. Но постепенно вы заметите, как диатез не появляется даже на те продукты, на которые раньше был непременно. Такой способ лечения достаточно эффективен в большинстве случаев, но, разумеется, не во всех. И абсолютно безвреден,
Теперь, предвидя некоторые вопросы, хочу ответить на них заранее. Старинный рецепт рекомендует использовать скорлупу только куриных яиц, к тому же свежих. Высушенную скорлупу можно заготавливать впрок, хранить в темном месте, при обычной комнатной температуре, в стеклянной, хорошо закрытой посуде. Когда принимать, не имеет значения: до или после еды, можно добавлять и непосредственно в еду.

Средство от диатеза
Это Лекарство дают даже детям, страдающим аллергией на яйца или цитрусовые, поскольку скорлупа не является аллергеном, а весь лимонный сок уходит на химическую реакцию. При длительном применении этого средства побочных реакций не возникает, по крайней мере в моей длительной практике этого не наблюдалось. И, наконец, каков механизм действия этого средства? Он достоверно не изучен. Можно лишь с достаточным основанием предположить, что сложнейший состав веществ, входящих в скорлупу, обладает эффективным, многогранным защитным действием по отношению к развивающемуся в яйце организму. Весьма вероятно, что в числе этих защитных свойств определенная роль отведена природой борьбе и с аллергическими факторами. По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>