Инсульт - Метаболическая защита мозга » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Инсульт - Метаболическая защита мозга
Метаболическая защита мозгаКонцепция метаболической защиты мозга в качестве одного из ведущих звеньев терапии ишемического инсульта окончательно сформулирована в 1992 г. Е. И. Гусевым. Заложенные в основу этой концепции положения принципиально применимы и к терапии геморрагических форм острых нарушений мозгового кровообращения.

Такая постановка вопроса обосновывается тем, что резкие нарушения метаболизма в структурах мозга развиваются не только при острых ишемиях, но также стрессовых реакциях и морфофункциональных поражениях, возникающих при внутримозговых и субарахноидальных кровоизлияниях. Несомненно, распространенность и выраженность дезорганизации метаболизма неодинаковы в каждом конкретном случае при том или ином типе инсульта. Лечение любого инсульта преследует цель максимально возможного сохранения морфофункциональной активности всего мозга, а не только непосредственно пораженной зоны. Поэтому метаболическая защита мозга является весьма значимым компонентом базисной терапии инсультов, особенно его тяжелых форм.

С целью метаболической защиты используются препараты, корригирующие энергетический обмен в структурах мозга; антиоксиданты; лекарства, обладающие нейротрансмиттерным, нейротрофическим и нейромодуляторным действием.

Лекарства, назначаемые для метабилической защиты мозга, не имеют противопоказаний для использования ни при ишемических, ни при геморрагических формах инсульта.

Следует отметить, что строгое разграничение лекарств антигипоксического, антиоксидантного действия, препаратов, стабилизирующих энергетический метаболизм, воздействующих на системы нейротрансмиттеров и нейромодуляторов мозга, основывается на результатах экспериментальных, электрофизиологических исследований и применении протонно-эмиссионной томографии. Механизм действия упомянутых лекарств непосредственно в зоне повреждения мозга вряд ли можно считать окончательно выясненным. Есть основания полагать, что терапевтическая активность отдельных компонентов метаболической защиты в определенной мере "перекрывает", дополняет друг друга. Это оправдывает их сочетанное назначение, тем более, что отдельные стадии и проявления патобиохимического каскада, возникающего вследствие инсульта, тесно связаны друг с другом и часто проявляются одновременно.

Комбинированное использование методов метаболической защиты оправдано также, исходя из положений, охарактеризованных В. А. Карловым (1987). Прежде всего следует иметь в виду нередкую несопряженность, неоднозначность изменений гемодинамики и мозгового метаболизма. Характерным в этом плане является феномен "роскошной перфузии", при котором кровоток в зоне патологического очага поражения увеличен, а метаболические нарушения ввиду недостаточной оксигенации паренхимы резко выражены. Далее, не представляется возможным четко определить истинную степень эффективности каждого из назначаемых препаратов, ибо специфика инсульта диктует необходимость использовать комплексы лекарственных средств. Классический двойной слепой метод ("золотой стандарт") объективной оценки действенности каждого отдельно исследуемого лекарства в ангионеврологии принципиально не применим. Кроме того, в условиях нарушенной ауторегуляции мозгового кровообращения могут развиваться ареактивность, сниженная или даже инвертированная реакция на введение определенных препаратов. Наконец, имеются указания Н. Herrschaft (1976) относительно того, что только 3 из 24 препаратов (солкосерил, пирацетам, энцефабол) оказывают достоверно значимое положительное влияние на мозговой кровоток, и сообщение экспертов ВОЗ о неэффективности всех изолированно применяемых при лечении инсультов лекарств.

Приведенные данные свидетельствуют о существовании ряда неясностей и неуточненных моментов в проблеме лечения инсультов. Тем не менее имеется ряд испытанных специальными исследованиями и апробированных практикой методов комплексной терапии, в том числе метаболической защиты мозга, которые могут быть рекомендованы для повседневного использования. По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • [0]
  • Просмотров: 1 260 |

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>