Инсульт - Помощь при инсульте на догоспитальном этапе » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Инсульт - Помощь при инсульте на догоспитальном этапе
Помощь при инсульте на догоспитальном этапеВ подавляющем большинстве случаев на догоспитальном этапе помощь оказывается врачами линейных бригад скорой или неотложной помощи или участковыми терапевтами. Только в крупных городах, где в системе скорой помощи имеются специализированные неврологические бригады, 15-20% больных инсультом обслуживаются ими.

Подготовка врачей линейных бригад скорой помощи по вопросам неотложной неврологии позволяет правильно диагностировать инсульт в 90% случаев. Только у 10% больных заболевание распознается ошибочно - предполагается инсульт, в то время как имеет место иное заболевание. Дифференциация типа инсульта осуществляется этой категорией врачей недостаточно четко. В подавляющем большинстве случаев (61%) диагностируется "острое нарушение мозгового кровообращения", тип инсульта (ишемический - геморрагический) распознается ошибочно в 21% случаев и только у 18% больных диагнозы, установленные на догоспитальном этапе, совпадают с окончательными, верифицированными в стационарах.

В редких случаях первая помощь оказывается неврологами поликлиник. Ими наличие инсульта диагностируется в 98% случаев; ошибочные решения о характере заболевания имеют место в 2% случаев. Тип инсульта правильно распознается у 35% больных, ошибочно - у 33%; "острое нарушение мозгового кровообращения" диагностируется у 32% больных.

Естественно, указанными категориями врачей диагностика осуществляется только на основании анамнеза и результатов неврологического обследования. Все заболевшие на улице и в общественных местах (учреждения, магазины, бани и др.) экстренно транспортируются линейными бригадами скорой помощи в стационары.

Заболевшим дома с резкими нарушениями дыхания и гемодинамики врачами линейных бригад скорой помощи должны осуществляться следующие мероприятия для коррекции нарушений жизненно-важных функций:
1. Восстановление проходимости дыхательных путей - предотвращение западения языка, санация ротоглотки, введение воздуховода.
2. При резкой артериальной гипотензии вводится внутривенно до 100-120 мг преднизолона. Назначение кордиамина не показано.
3. При резкой артериальной гипертензии внутривенно вводится рауседил - по 1-2 мл 0,1% раствора или от 0,5 до 1,0 мл клофелина. Введение раствора сернокислой магнезии малоэффективно и сопряжено с частым развитием постинъекционных инфильтратов.

Больным, не требующим указанных мер, назначаются симптоматические средства. При отсутствии противопоказаний к транспортировке больные стационируются.

Участковые терапевты и невропатологи поликлиник располагают минимальными средствами для оказания необходимой экстренной помощи. Поэтому определяющей тактикой в этих случаях является экстренная госпитализация всех больных инсультом, за исключением тех, кто не может быть транспортирован в стационар вследствие противопоказаний, обусловленных тяжестью состояния.

Противопоказаниями к транспортировке из дома являются атоническая кома (5-4 баллов по шкале Глазго); некупируемые на месте оказания первой помощи резкие нарушения дыхания, отек легких, эпилептический статус и артериальная гипотензия.

Попытки лечения транспортабельных больных инсультом в домашних условиях следует считать неоправданными и малоперспективными. Даже практикуемое иногда создание "стационара на дому" не позволяет определить тип инсульта и использовать современные методы комплексной терапии, базирующейся, в частности, на парентеральном введении лекарственных препаратов. В домашних условиях не представляется возможным приостановить прогрессирование инсульта, предупредить его осложнения и осуществить необходимый уход. Летальность больных инсультом без противопоказаний к транспортировке в стационар и оставленных по различным причинам дома превосходит летальность в стационарах в 2 раза - соответственно 28% и 54% По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • [0]
  • Просмотров: 1 782 |

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>