Инсульт - Противопоказанные и неэффективные препараты при инсульте » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Инсульт - Противопоказанные и неэффективные препараты при инсульте
Противопоказанные и неэффективные препараты при инсультеИмеют место случаи, когда в систему базисной терапии включают лекарства, не оказывающие должного эффекта, а порой противопоказанные в острой стадии заболевания. Это практикуется преимущественно врачами линейных бригад скорой помощи, неотложной помощи и участковыми терапевтами, оказывающими помощь на догоспитальном этапе и не обладающими специальными навыками диагностики и лечения неотложных состояний, особенно у больных пожилого и старческого возрастов. Аналогичная ситуация может возникать в стационарах, когда лечение больных инсультом осуществляется терапевтами.

К противопоказанным препаратам относятся нейролептики (кроме этаперазина и малых доз галоперидола), гексенал и тиопентал-натрия, сернокислая магнезия, ксантинол-никотинат, дибазол в больших дозах, дроперидол и фентанил, гипертонический раствор глюкозы.

Нейролептики, исключая этаперазин и малые дозы галоперидола, вызывают резкое, длительное угнетение стволовых структур мозга, проявляющееся углублением нарушений сознания, угнетением дыхания и снижением АД. Таким негативным эффектом в наибольшей мере обладают аминазин и трифтазин (стеллазин). Назначение упомянутых препаратов особенно пагубно для лиц пожилого и старческого возраста, то есть в условиях уже предсуществовавшей до развития инсульта, в той или иной мере выраженной неполноценности энергетического метаболизма мозговых структур.

Гексенал и тиопентал-натрия - барбитураты, угнетающие дыхательный и сосудодвигательный центры, а также высшие корковые функции. У больных пожилого и старческого возрастов изменения, вызываемые этими препаратами, могут носить необратимый характер.

Раствор сернокислой магнезии снижает внутричерепное давление крайне незначительно, обладает отчетливым "феноменом отдачи" и часто вызывает постинъекционные абсцессы, крайне затрудняющие дальнейшую терапию и уход за больными. Лекарство следует исключить из неврологической практики.

Ксантинол-никотинат оказывает отчетливое сосудорасширяющее действие на артерии мозга. В острой стадии ишемического инсульта препарат усиливает вазодилятацию и вазопаралич в пораженной зоне мозга, а при геморрагическом инсульте способствует продолжению, усилению пропитывания мозговых структур кровью. Ксантинол-никотинат затрудняет венозный отток из полости черепа, что способствует формированию отека мозга. Кроме того, препарат вызывает синдром обкрадывания в артериальной системе мозга и коронарных артериях сердца. Может примеряться только при блокаде фибринолитической реакции.

Дибазол в больших дозах (более 5 мл 1% раствора или 10 мл 0,5% раствора), обычно назначаемых в амбулаторной практике внутримышечно или внутривенно для снижения АД, вызывает вазодилятацию сосудов мозга, крайне негативно влияющую по указанным причинам при любом типе инсульта.

Дроперидол и фентанил в еще большей мере, чем ксантинол-никотинат и дибазол, вызывают вазодилятацию в пораженных зонах мозга. Кроме того, резко снижают АД, угнетают дыхание и снижают потребление мозгом кислорода.

Лазикс противопоказан больным с признаками обезвоживания вследствие длительной (1-2 и более суток) невозможности глотать жидкость. Введение в подобных случаях лазикса усугубляет гиперосмоляльность плазмы крови и гипонатриемию, возникающие вследствие потери организмом жидкости.

Гипертонический (40%) раствор глюкозы противопоказан из-за резкой регидратации и повышения внутричерепного давления, наступающих вслед за прекращением введения препарата, а также ухудшения венозного оттока из полости черепа. Часто практикуемое введение 20-40 мл 40% раствора глюкозы, кроме того, не корригирует анаэробного гликолиза, развивающегося при ишемическом инсульте. Кроме того, следует учитывать, что непосредственно после развития инсульта, особенно его тяжелых форм, в качестве рефлекторной реакции часто возникает гипергликемия. Единственной ситуацией, при которой может вводиться 40% раствор глюкоза,- доказанное сочетание инсульта с резкой алкогольной интоксикацией.

Но-шпа и галидор являются неэффективными препаратами. Клинические и реоэнцефалографические данные свидетельствуют об отсутствии какого-либо положительного эффекта при их назначении при инсульте. По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • [0]
  • Просмотров: 2 370 |

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>