Хирургия - Осложнения холецистэктомии и вмешательств на протоках » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Хирургия - Осложнения холецистэктомии и вмешательств на протоках
Осложнения холецистэктомии и вмешательств на протокахВЛХЭ - самая частая видеолапароскопическая операция, средние публикуемые цифры осложнений от одного до пяти процентов, "больших" осложнений 0.3-2%. Существует ряд классификаций осложнений ВЛХЭ, равно как и причин их возникновения. С нашей точки зрения, самой частой причиной осложнений становятся переоценка хирургом возможностей метода в его исполнении и желание непременно закончить операцию лапароскопически.

Кровотечение при ВЛХЭ возникает при повреждениях пузырной артерии или из печеночного ложа желчного пузыря. Помимо угрозы массивной кровопотери, кровотечения из пузырной артерии опасны дополнительной травмой желчных протоков при попытке остановки кровотечения в условиях недостаточной экспозиции. Опытный хирург в большинстве случаев справляется с кровотечением из пузырной артерии без перехода на лапаротомию. Начинающим хирургам, а также при неудачных попытках гемостаза рекомендуем без колебаний выполнять лапаротомию.

Повреждение полых органов при ВЛХЭ возможно. Их причиной чаще всего бывают выраженный спаечный процесс и несоблюдение правил коагуляции и визуального контроля введения инструментов в зону операции. Наибольшую опасность представляют "просмотренные" повреждения. В случае своевременного обнаружения ранения полого органа ушивание дефекта эндоскопически, как правило, не вызывает затруднений.

Самым серьезным осложнением ВЛХЭ является травма внепеченочных желчных протоков. Утверждение о том, что при ВЛХЭ частота повреждений внепеченочных желчных путей в 2-10 раз больше, чем при традиционном оперировании, стало общепринятым. Правда, некоторые исследователи сообщают об одинаковой частоте повреждений внепеченочных желчных путей при ТХЭ и ВЛХЭ. Истинное положение дел требует дальнейших рандомизированных проспективных мультицентрических исследований на основе принципов доказательной медицины.

Есть достаточно четкая корреляция между числом выполненных операции и частотой травм внепеченочных желчных путей. Это свидетельствует о недостаточном контроле подготовки хирургов к ВЛХЭ и неистребимой практике обучения на собственных ошибках пересечения чужого желчного протока.

Отсутствие возможности мануальной ревизии выделяемых структур, многочисленные анатомические варианты желчных путей и сосудов, стремление к быстрому оперированию, пересечение трубчатых структур до их полной идентификации - далеко не полный перечень причин серьезных осложнений. Их можно условно разделить на 3 группы:
- "опасная анатомия" - разнообразие анатомических вариантов строения внепеченочных желчных путей;
- опасные патологические изменения - острый холецистит, склероатрофический желчный пузырь, синдром Мириззи, цирроз печени, воспалительные заболевания двенадцатиперстной кишки и т.п.;
- "опасная хирургия" - незнание (несоблюдение) основных принципов и приемов оперирования, грубые манипуляции, неадекватная экспозиция, остановка кровотечения вслепую и т.д.

Профилактика интраоперационных повреждений общего желчного протока является самой важной задачей лапароскопической хирургии.

"Опасную анатомию" можно нивелировать знанием возможных вариантов, расширением показаний к дооперационной эндоскопической ретроградной холангиопанкреатикографии (ЭРХПГ), использованием интраоперационной холангиографии или интраоперационного УЗИ.

Опасные патологические изменения требуют помнить о противопоказаниях к ВЛХЭ, использовать другие методы операции, тщательно соблюдать правила препаровки тканей. Очень важна уточненная дооперационная диагностика в сложных клинических ситуациях.

Наконец, предотвращение "опасной хирургии" - соблюдение принципов и правил оперирования - не нуждается в обсуждении. Это тщательный контроль качества выполнения операций и совершенствование процесса обучения. По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • [0]
  • Просмотров: 205 |

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>