куда можно вкладывать небольшие деньги
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Какая каша самая полезная :: До трех лет

Какая каша самая полезная :: До трех лет

Но как же выбрать самую полезную кашу для своего малыша? Ответ здесь прост – надо приучать ребенка к разным видам каш. Ведь каждая крупа хороша по-своему. Если вы только начинаете прикорм грудничка, то следует помнить, что первыми должны быть каши
04.02.19

Лучшие статьи

Хирургия - Клиновидная резекция. Серповидная резекция стопы Куслика

19.11.18 | Категория: Хирургия

Клиновидная резекция. Серповидная резекция стопы КусликаКлиновидная резекция, сопряженная с иссечением значительного размера клина из среднего отдела стопы, основание которого обращено на наружный край ее, а вершина в область таранно-пяточно-ладьевидного сочленения, вследствие неизбежного укорочения этого отдела, ведущего к нарушению походки и устойчивости стопы, в настоящее время почти не применяется.

Серповидная резекция стопы Куслика, как более щадящая, хотя и получила в свое время признание, но не лишена тех же недостатков и с точки зрения биомеханики не всегда отвечает поставленным требованиям. Что же касается астрагалэктомии, то эта операция является не только калечащей, но и совершенно противопоказанной, так как она не устраняет имеющиеся компоненты косолапости, а ведет к резкой деформации стопы. Она также не применяется.

В настоящее время при тяжелых формах косолапости широкое признание получила трехсуставная корригирующая резекция стопы с иссечением соответствующих клиньев между таранно-пяточным, таранно-ладьевидным и пяточно-кубовидным сочленениями. Размеры иссекаемых клиньев и суставных поверхностей определяются по рентгенограмме и предварительным расчетам на скиаграмме.

Технически правильно выполненная операция позволяет на операционном столе одномоментно ликвидировать все компоненты деформации и в течение 3—4 месяцев добиться прочного сращения между костными сечениями, превратив их в единый костный блок, обеспечивающий хорошую форму, функцию и устойчивость стопе.

При наличии выраженного скручивания костей стопы внутрь, а следовательно, и внутреннего направления вилки голеностопного сустава, что в ряде случаев требует дополнительной остеотомии обеих костей голени и установки вилки в правильном положении, нами успешно применяется подтаранный сдвиг стопы наружу, без каких-либо дополнительных вмешательств.

Первая смена гипсовой повязки осуществляется на 10—12-й день, а новая накладывается в среднем на 3 месяца. К этому времени наступает прочная консолидация резецированных поверхностей, что подтверждается рентгенографически. Повязку заменяют съемными профилактическими шинами и назначают курс физиотерапевтических процедур, массажа, лечебной гимнастики. Для профилактики рецидива деформации рекомендуют в течение года пользоваться ортопедической обувью.

Чтобы избежать возможных погрешностей, важно не только определить показания к этой операции, осуществить правильные расчеты размеров и направления клиньев, но и технически реализовать намеченный план операции. Любые нарушения или небрежность недопустимы, поскольку они как во время операции, так и в послеоперационном периоде могут оказаться причиной нежелательных последствий и осложнений, вплоть до нагноительных процессов.
Особенно важно в восстановительном периоде удержать стопу в корригированном положении и предотвратить рецидив в период нагрузки.

В настоящее время стало возможным исправление тяжелых, запущенных форм косолапости с помощью компрессионно-дистракционных аппаратов различных конструкций, умелое и грамотное применение которых дает вполне удовлетворительные результаты. В одних случаях наружная скелетная коррекция может быть окончательной, в других, особенно при склонности к рецидивам, она является хорошей предоперационной подготовкой, обеспечивая более экономную резекцию костей стопы.

Однако следует помнить, что аппаратный метод лечения при косолапости является сложным, творческим процессом, требующим определенного опыта, терпения и настойчивости. По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
[related-news]
Похожие статьи:
{related-news}
[/related-news]
Комментарии к статье Хирургия - Клиновидная резекция. Серповидная резекция стопы Куслика :
надежно вложить деньги


Каталог статей о медицине © 2011-2019 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика