Хирургия - Рак мозга: симптомы, диагностика и лечение опухоли головного мозга » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Хирургия - Рак мозга: симптомы, диагностика и лечение опухоли головного мозга
Рак мозга: симптомы, диагностика и лечение опухоли головного мозгаК сожалению, опухоли головного и спинного мозга встречаются сегодня не редко. Они составляют около 5% больных, у которых были обнаружены различные новообразования в организме. Причиной, способствующей развитию опухоли головного мозга, может быть черепно-мозговая травма, частое рентгеновское облучение головы, воздействие винилхлорида - газа, применяющегося при изготовлении изделий из пластмассы, аспартама - заменителя сахара, которое добавляют в газированные напитки, длительное нахождение возле линий высоковольтных передач и станций сотовых связей.

Возможное влияние электромагнитных полей сотовых телефонов на увеличение количества больных опухолью головного мозга за последние годы также обсуждается учеными. Повышенный риск развития опухоли головного мозга наблюдается у людей с измененной иммунной системой и имеющих наследственную предрасположенность к раковым заболеваниям нервной системы.

Распознать опухоли головного мозга в начальный период развития болезни, когда еще опухоль небольшая, к сожалению, редко удается. В основном обращаются за помощью к невропатологу уже при наличии развернутой клинической картины, когда шансы на полное излечение болезни уже мизерные. Возможность полноценного и успешного лечения опухоли головного мозга зависит от своевременности начала лечения и адекватности диагностики. Если лечение начато на ранней стадии развития опухоли, то пятилетняя выживаемость больных в зависимости от вида опухоли составляет 50-80%.

Для выявления опухоли головного мозга в настоящее время применяют современные методы исследования нервной системы, такие как магнитно-резонансная и компьютерная томография, ангиография, стереотаксическая биопсия и вентрикулоскопия. Диагностику опухоли головного мозга в МРТ центре профессора Фокина проводят специалисты самого высокого уровня на новейших современных аппаратах, которые абсолютно безопасны для здоровья.


Симптомы опухолей головного мозга начинают проявляться только при начале сдавливания нервных окончаний новообразованием, повреждении определенной части мозга или при накоплении жидкости в черепной коробке. Они очень схожи с симптомами других неврологических заболеваний и чаще всего выражаются в следующем:

 Рак мозга: симптомы, диагностика и лечение опухоли головного мозга
Рак мозга: симптомы, диагностика и лечение опухоли головного мозга

1. Сильная и постоянная головная боль, возникающая по утрам и исчезающая в течение нескольких часов.
2. Рвота, тошнота и неприятные ощущения в желудке.
3. Судороги и конвульсии. Чаще всего судороги и подергивания мышц наблюдается у людей пожилого возраста.
4. Расстройство концентрации внимания, затруднение логического мышления, нарушение памяти, изменения характера и поведения.

5. Внезапное ухудшение зрения, двоение в глазах, потеря слуха и расстройство речи.
6. Покалывание и онемение в конечностях.
7. Неустойчивость походки и нарушение равновесия при движении.


Все эти симптомы могут быть вызваны и другими заболеваниями нервной системы, при проявлении их обязательно нужно срочно обратиться к врачу. Для диагностики опухоли головного мозга врач назначает обследование глазного дна и проводит неврологический осмотр, во время которой проверяются напряженность мышц, координация движений, чувствительность и рефлексы. Обязательно пациент должен пройти компьютерную или магнитно-резонансную томографию.

Иногда врач назначает дополнительные анализы, такие как рентгенография сосудов, спинномозговая пункция, краниография и биопсия, чтобы определить раковые клетки и другие патологии мозга. Магнитно-резонансная томография с использованием контрастного вещества является самым современным и безопасным методом в диагностике опухоли головного мозга. Если на томографе обнаруживается объемное изображение, то больной направляется на лечение в стационар. Наиболее эффективным методом лечения опухолей головного мозга является хирургическое удаление новообразования.

Однако такая нейрохирургическая операция считается очень сложной, так как хирургу приходится не только иссечь опухоль, но и принять меры, чтобы избежать метастазирования. Решение о необходимости операции принимается с учетом состояния больного и типа опухоли. При неполном удалении опухоли операцией назначается лучевая терапия с последующей химиотерапией.

Как правило, злокачественные опухоли или рак мозга представляют собой метастазу рака молочной железы, крови или лимфоузлов, способную распространяться по кровеносной системы и проникать в мозг. Поэтому при раке головного мозга лечение злокачественного заболевания должно быть комплексным. По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • [0]
  • Просмотров: 222 |

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>