Хирургия - Антибиотики после операции » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Хирургия - Антибиотики после операции
Антибиотики после операцииНикаким количеством антибиотиков, назначенных после операции, невозможно компенсировать плохую хирургическую технику и тактические просчеты, допущенные во время операции, так же как и невозможно предотвратить послеоперационное нагноение установлением дренажа

Возможно, это звучит здесь так же банально, как и то, что послеоперационная антибиотикотерапия не заслуживает выделения в отдельную главу. В главе 6 вы уже прочли о предоперационном введении антибиотиков, а в главе 10 ознакомились с концепциями контаминации и инфекции и способами их терапевтического контроля. Почему бы рутинно не назначать антибиотики после любой экстренной абдоминальной операции, даже если состояние больного не вызывает тревоги? Такая практика фактически принята в хирургическом сообществе во всем мире. После операции пациенты получают антибиотики в течение многих дней, а иногда даже выписываются, продолжая лечение перораль-ными антибиотиками амбулаторно.

Что плохого в этом методе? Наша цель — убедить вас в том, что необоснованное назначение антибиотиков после операции ошибочно, и порекомендовать наиболее рациональный путь антибактериальной терапии.

Вопрос о длительности антибактериальной терапии долго замалчивался в «официальной» литературе. Все ограничивалось общими соображениями, что антибиотики следует вводить до тех пор, пока не исчезнут все симптомы инфекции, включая лихорадку и лейкоцитоз, а сам пациент не станет «клинически благополучным».

Однако доказательств того, что продолжительным введением антибиотиков можно предупредить развитие инфекции или излечить уже существующую, нет.

В последнее десятилетие мы усвоили, что лихорадка и лейкоцитоз являются частью ответа пациента на различные инфекционные и неинфекционные заболевания. Мы знаем, что стерильное воспаление является общей послеоперационной реакцией, проявляясь синдромом локального (LIRS) или системного (SIRS) воспалительного ответа. Есть ли необходимость назначать антибиотики после того, как бактерии уже погибли?

Получающий распространение подход минимального назначения антибиотиков отходит от тенденции назначать «фиксированные» и часто длительные курсы. Нужно соотносить назначение и длительность курса антибиотиков со степенью вирулентности и тяжестью течения инфекции. По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • [0]
  • Просмотров: 327 |

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>