куда можно вкладывать небольшие деньги
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Какая каша самая полезная :: До трех лет

Какая каша самая полезная :: До трех лет

Но как же выбрать самую полезную кашу для своего малыша? Ответ здесь прост – надо приучать ребенка к разным видам каш. Ведь каждая крупа хороша по-своему. Если вы только начинаете прикорм грудничка, то следует помнить, что первыми должны быть каши
04.02.19

Лучшие статьи

Хирургия - Нарушение ритма после комиссуротомии.

05.02.16 | Категория: Хирургия

Нарушение ритма после комиссуротомии.Нарушение ритма является одним из самых частых осложнений. Экстрасистолия наблюдается с самого момента вмешательства, а с третьего-четвертого дня иногда появляется мерцательная аритмия, которая продолжается различное время, затем исчезает под влиянием лечения. У больных с мерцательной аритмией до операции она обычно остается и в последующем. При возникновении аритмии различают тахи- и брадиаритмическую формы.

В обоих случаях применяется лечение дигиталисом, только при редком пульсе его доза составляет 0,05 три раза в день, а при частом —доза удваивается. При экстрасистолиях применяется атропин, особенно если это сочетается с редким пульсом. При упорной мерцательной аритмии показано лечение хи-нидином, которое в клинике А. Н. Бакулева рекомендуют проводить спустя месяц после операции. Иностранные хирурги проводят его в разные сроки.

Хинидин дают после подготовки дигиталисом, потому что этот препарат токсичен и стимулирование мышцы сердца необходимо. Дигиталис назначают сразу по возникновении мерцательной аритмии, а хинидин применяют спустя две-три недели или месяц. Декстер, у которого под наблюдением было 600 больных с митральным стенозом, назначает хинидин четыре раза в сутки по 0,3 в течение 70 дней. У нас пользуются схемой Арьева: первый день 0,2 —один раз, 2-й день 0,2 —два раза, 3-й день 0,4 —2 раза, с 4-го по 8-й день 0,4—3 раза. Перед каждым приемом хинидина вводят камфору. Сердечную деятельность нужно все время контролировать электрокардиограммами.

В клинике А. Н. Бакулева почти у 10% больных отмечен синдром адреналиновый недостаточности, возникающей сразу после операции. Она выражается в резкой слабости и адинамии, урежении пульса, появлении холодного пота и падении кровяного давления. От шока отличается, по существу. только редким пульсом. С ней успешно борются введением адреналина 0,2 мл 1 : 1000.

Печеночная недостаточность выражается в появлении желтухи, нарастании билирубина крови, а в дальнейшем — печеночной комой с потерей сознания, одышкой, иногда судорогами, заканчивающейся обычно смертью. Трудно предотвратить возможность печеночной недостаточности, потому что она возникает даже при удовлетворительных функциональных показателях. Лечение — строгая диета, введение глюкозы, кампалона, витамины С, В1, никотиновая кислота, рибофлавин, инсулин, переливание плазмы крови. У нас от этого осложнения погиб один больной на седьмые сутки после комиссуротомии, предпринятой по поводу тяжелого стеноза четвертой стадии.

Из послеоперационных осложнений, обычных после торакальных операций, встречается накопление эксудата в плевральной полости. У А. Н. Бакулева это было у 67 больных из 86. У нас в связи с применением дренажа это осложнение встречается редко. Жидкость в перикарде накапливается, и при прослушивании отмечается перикардит, который в большинстве случаев бесследно исчезает.

Пневмонии в общем встречаются редко. Лечение их производится по обычной методике. У одной из наших больных после операции развилась абсцедирующая пневмония, потребовавшая торакотомии и пневмотомии. После длительного лечения свищ зажил, и больная поправилась. По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
[related-news]
Похожие статьи:
{related-news}
[/related-news]
Комментарии к статье Хирургия - Нарушение ритма после комиссуротомии. :
надежно вложить деньги


Каталог статей о медицине © 2011-2019 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика