Хирургия - Нарушение ритма после комиссуротомии. » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Хирургия - Нарушение ритма после комиссуротомии.
Нарушение ритма после комиссуротомии.Нарушение ритма является одним из самых частых осложнений. Экстрасистолия наблюдается с самого момента вмешательства, а с третьего-четвертого дня иногда появляется мерцательная аритмия, которая продолжается различное время, затем исчезает под влиянием лечения. У больных с мерцательной аритмией до операции она обычно остается и в последующем. При возникновении аритмии различают тахи- и брадиаритмическую формы.

В обоих случаях применяется лечение дигиталисом, только при редком пульсе его доза составляет 0,05 три раза в день, а при частом —доза удваивается. При экстрасистолиях применяется атропин, особенно если это сочетается с редким пульсом. При упорной мерцательной аритмии показано лечение хи-нидином, которое в клинике А. Н. Бакулева рекомендуют проводить спустя месяц после операции. Иностранные хирурги проводят его в разные сроки.

Хинидин дают после подготовки дигиталисом, потому что этот препарат токсичен и стимулирование мышцы сердца необходимо. Дигиталис назначают сразу по возникновении мерцательной аритмии, а хинидин применяют спустя две-три недели или месяц. Декстер, у которого под наблюдением было 600 больных с митральным стенозом, назначает хинидин четыре раза в сутки по 0,3 в течение 70 дней. У нас пользуются схемой Арьева: первый день 0,2 —один раз, 2-й день 0,2 —два раза, 3-й день 0,4 —2 раза, с 4-го по 8-й день 0,4—3 раза. Перед каждым приемом хинидина вводят камфору. Сердечную деятельность нужно все время контролировать электрокардиограммами.

В клинике А. Н. Бакулева почти у 10% больных отмечен синдром адреналиновый недостаточности, возникающей сразу после операции. Она выражается в резкой слабости и адинамии, урежении пульса, появлении холодного пота и падении кровяного давления. От шока отличается, по существу. только редким пульсом. С ней успешно борются введением адреналина 0,2 мл 1 : 1000.

Печеночная недостаточность выражается в появлении желтухи, нарастании билирубина крови, а в дальнейшем — печеночной комой с потерей сознания, одышкой, иногда судорогами, заканчивающейся обычно смертью. Трудно предотвратить возможность печеночной недостаточности, потому что она возникает даже при удовлетворительных функциональных показателях. Лечение — строгая диета, введение глюкозы, кампалона, витамины С, В1, никотиновая кислота, рибофлавин, инсулин, переливание плазмы крови. У нас от этого осложнения погиб один больной на седьмые сутки после комиссуротомии, предпринятой по поводу тяжелого стеноза четвертой стадии.

Из послеоперационных осложнений, обычных после торакальных операций, встречается накопление эксудата в плевральной полости. У А. Н. Бакулева это было у 67 больных из 86. У нас в связи с применением дренажа это осложнение встречается редко. Жидкость в перикарде накапливается, и при прослушивании отмечается перикардит, который в большинстве случаев бесследно исчезает.

Пневмонии в общем встречаются редко. Лечение их производится по обычной методике. У одной из наших больных после операции развилась абсцедирующая пневмония, потребовавшая торакотомии и пневмотомии. После длительного лечения свищ зажил, и больная поправилась. По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • [0]
  • Просмотров: 195 |

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>