Хирургия - Разрыв селезенки у детей, его причины. » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Хирургия - Разрыв селезенки у детей, его причины.
Разрыв селезенки у детей, его причины.Н. Н. Березниговский (1916) писал, что Кон причину такого расположения трещин селезенки видел в неодинаковой прочности селезеночной капсулы и паренхимы в различных направлениях — прочность в продольном направлении превышает прочность в поперечном в 1,5 раза за счет большого числа соединительнотканных тяжей.

Чаще всего селезенка разрывается по ходу соединительнотканных волокон, а не поперек их. Так, поперечное расположение разрывов определено нами у 42 детей; из них у 36 имело место косопоперечное расположение, у 4 направление разрывов было продольным (у 2 звездообразной формы). Одиночные разрывы отмечены у 31 ребенка, множественные — у 18.

Количество разрывов (трещин) было прямо пропорционально характеру механизма травмы и степени повреждения органа. Так, при изолированных повреждениях селезенки, а следовательно, при преобладании механизма прямого удара чаще наблюдались единичные разрывы, а при сочетанных и комбинированных повреждениях единичные и множественные разрывы встречались одинаково часто.

Разрывы III и IV степени в виде разрывов селезенки на части, отрывов полюсов, отрыва органа от сосудистой ножки и размозжения имели место у 31 ребенка. Как правило, такие повреждения возникали при тяжелых степенях травмы, причем разрушение органа достигало в ряде случаев такой степени, что селезенка была представлена лишь участком паренхимы вокруг сосудистой ножки, остальные же части органа обнаруживались в брюшной полости в виде разнообразных по форме и величине фрагментов, находящихся иногда на значительном расстоянии от ложа селезенки. При размозжении ткань селезенки представляла кашицеобразную массу, состоящую из мелких кусочков паренхимы и капсулы.

С целью выяснения обширности зоны повреждения паренхимы при разрывах ее у детей и выработки рекомендаций для применения того или иного вида оперативного вмешательства нами было проведено микроскопическое исследование ткани селезенки, взятой как из области разрыва, так и в пределах макроскопически неизмененных частей ее на различных расстояниях от места повреждения у 15 больных. У всех 15 больных была произведена спленэктомия.

При гистологическом исследовании препаратов обнаруживался большой участок разрушения ткани с кровоизлияниями неправильной формы. Граница повреждения нечеткая, в краевых отделах имеется неравномерно выраженная лейкоцитарная зона. На отдельных участках граница представлена бесклеточной гомогенной узкой полоской. В ткани, прилежащей к зоне повреждения, отмечается пролиферация ретикулярных клеток.

Встречаются сосуды с утолщенными стенками — явления пролиферации элементов эндотелия и адвентиции. Стенки некоторых сосудов гомогенизированы — изменения типа фибриноидного некроза. Кроме описанных изменений, в ткани, прилежащей к фокусу повреждения, наблюдались также отек, неравномерная клеточная инфильтрация круглоклеточными элементами.

Среди последних преобладали лимфоциты и в меньшем количестве встречались плазматические клетки. В участках ткани селезенки, отдаленных от участка повреждения, были обнаружены гиперплазия фолликулов, явления отека стромы, пролиферация ретикулярной ткани, кровеносные сосуды с утолщенными, с набухшими гомогенизированными стенками (фибриноидный некроз).

На основании проведенных гистологических исследований удаленных селезенок с травматическими разрывами мы убедились, что в месте разрыва ткани селезенки имеется участок разрушения с кровоизлияниями и неравномерной отграничивающей зоной. В прилежащих и в удаленных участках селезенки от очага ее повреждения, даже в пределах макроскопически нормальной ткани, отмечаются очаговые изменения в виде отека и полнокровия стромы, фокусов ишемии, а также поражения со стороны кровеносных сосудов.

Описанные изменения могут быть следствием непосредственного повреждения селезеночной ткани или результатом развивающихся после травмы расстройств крово- и лимфообращения и нарушения трофической функции ткани. По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • [0]
  • Просмотров: 248 |

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>