куда можно вкладывать небольшие деньги
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Какая каша самая полезная :: До трех лет

Какая каша самая полезная :: До трех лет

Но как же выбрать самую полезную кашу для своего малыша? Ответ здесь прост – надо приучать ребенка к разным видам каш. Ведь каждая крупа хороша по-своему. Если вы только начинаете прикорм грудничка, то следует помнить, что первыми должны быть каши
04.02.19

Лучшие статьи

Хирургия - Митральный стеноз, четвертая стадия.

04.02.16 | Категория: Хирургия

Митральный стеноз, четвертая стадия.Четвертая стадия характеризуется выраженной недостаточностью сердечно-сосудистой системы по правожелудочковому типу. Явления правожелудочковой декомпенсации превалируют над левожелудочковыми расстройствами. Больные жалуются на резкую одышку при небольшой физической нагрузке и в покое. Упорно держатся отеки конечностей, временами появляется асцит.

Как правило, больные в этой стадии нетрудоспособны и если периодически выполняют легкую работу, то она обычно перемежается с длительными периодами госпитализации в терапевтических отделениях или с соблюдением постельного режима на дому. Это тяжелые сердечные больные. Внешний вид их достаточно характерен. Они или бледны или цианотичны с атрофичной мускулатурой. Часто наблюдается похудание. Нижние конечности обычно отечны или пастозны. Увеличение печени видно даже на глаз. Часто определяется небольшой асцит (большое количество жидкости не характерно для этой стадии, так же как и большие отеки). Можно видеть расширение шейных вен.

При надавливании на область печени вены еще более набухают. Часто определяется аритмичный пульс, дефицит пульса, мерцательная аритмия. При выслушивании больных отмечается много различных шумов, что объясняется появлением относительной недостаточности трехстворчатого клапана и клапанов легочной артерии вследствие расширения правого желудочка и правого предсердия. Шум прослушивается часто во всех местах выслушивания. Иногда выслушивается ритм галопа, возникающий вследствие увеличения предсердно-желудочкового интервала.

При рентгенологическом исследовании видно большое сердце, расширенное во все стороны. Поперечник сердца увеличен против нормы в полтора, а иногда и в два раза. Митральная конфигурация сердца сохраняется. Левое предсердие выпячивается далеко кзади, что видно на профильном снимке, особенно когда пищевод заполнен барием. Пульсация желудочков иногда вялая, что особенно рельефно определяется при рентгенокимографии. Значительно усилен легочный рисунок. Корни легких расширены.

Электрокардиограмма очень часто выявляет значительные нарушения ритма. У половины таких больных встречается мерцательная аритмия. У других—предсердные и желудочковые экстрасистолии. Увеличивается интервал S—Т. Аритмия и характерные изменения электрокардиограммы указывают всегда на значительные нарушения функции миокарда.

Исследования гемодинамики показывают прежде всего стойкое высокое венозное давление до 180—200 мм вод. ст. и больше. Скорость кровотока замедлена в два, иногда в три раза против нормы. Объем циркулирующей крови увеличен, поскольку она застаивается в периферических сосудах.

При исследовании газообмена выявляется уменьшение коэффициента использования кислорода, который при нагрузке не возрастает совсем или даже падает. Многие из таких больных не в состоянии выполнить обычную пробу с нагрузкой в виде приседаний.

Специальные методы исследований показывают, что давление в левом предсердии остается таким же, как и при третьей стадии, а максимальное давление в легочной артерии, определяемое при зондировании, достигает 100 мм. Таким образом, имгется выраженный второй барьер, указывающий на поражение легочных артериол.

Минутный объем крови всегда пониженный и при нагрузке почти не возрастает, т. е. сердце в состоянии обеспечить только какое-то минимальное количество выбрасызаемой крови, независимо от нагрузки.

Водный баланс в большинстве случаев нарушен и если больные не соблюдают постельного режима и не ограничивают призма жидкости, то у них отмечается задержка жидкости в тканях. При соблюдении постельного режима водный баланс налаживается, и больные выделяют излишнее количество мочи, что контролируется уменьшением веса и исчезновением отеков. По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
[related-news]
Похожие статьи:
{related-news}
[/related-news]
Комментарии к статье Хирургия - Митральный стеноз, четвертая стадия. :
надежно вложить деньги


Каталог статей о медицине © 2011-2019 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика