Гинекология - Лечение скудной менструации лекарственными растениями » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Адаптация к детскому саду :: До трех лет

Адаптация к детскому саду :: До трех лет

В первую очередь родителям стоит обратить внимание на собственный эмоциональный настрой. Дети очень чувствительны к переживаниям взрослых, особенно матери, поэтому ваша неуверенность, переживания, волнения передадутся и малышу. Скорее всего это
16.10.17

Развитие речи у детей от 1 до 3 лет

Развитие речи у детей от 1 до 3 лет

Многие родители оценивают развитие речи своего ребенка только по тому, правильно ли он произносит звуки, но ярким показателем развития детской речи является своевременное развитие способности реализовать накопленный словарный запас в общении с
08.02.16

Лучшие статьи

Гинекология - Лечение скудной менструации лекарственными растениями

23.11.12 | Категория: Гинекология

Лечение скудной менструации лекарственными растениямиКогда крови очень мало и женщина испытывает боли, это обычно указывает на слишком узкое маточное отверстие. Можно уменьшить боли, если класть на низ живота припарку, больше лежать и есть в эти дни только рисовую кашу на молоке, пить понемногу чай и молоко. Бледная, скудная менструация, к тому же еще нередко нерегулярная, бывает при малокровии, после тяжелой болезни, при повышенной нервной возбудимости. Иногда менструация может временно приостанавливаться. Рекомендуется усиленное питание, употребление продуктов, содержащих железо.

Листья руты
1) Вскипятить полстакана воды и уменьшить огонь, чтобы кипение воды почти прекратилось. Положить в воду 4 г нарезанных сушеных листьев руты и варить 15 мин., не допуская кипения. Процедить, выпить весь отвар утром, натощак. Не есть после этого 5 — 6 час. Проводить лечение 1 раз.
Трава руты душистой — 1 часть, семена петрушки огородной — 2 части.

2) Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять. Выпить в 3 приема в течение дня. Применять при скудной менструации с болями в нижней части живота.

Отвар травы полыни обыкновенной (чернобыльника) Взять 20 г травы и залить 200мл кипятка. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день при скудной менструации.

Отвар травы повилики европейской
Взять 20 г травы на 200 мл кипятка. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Употребляют при скудных менструациях.

Траву зверобоя и цветки терна взять поровну.
Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка; настаивать 30 мин. Пить ежедневно перед сном по 3/4 стакана. Применять при отсутствии менструации, редкой менструации, регулярной, но скудной.

Лук репчатый
С одного килограмма репчатого лука снять шелуху. Залить 2 стаканами крутого кипятка и кипятить на медленном огне 15 — 20 мин. Остудить и процедить. Принимать утром натощак по полстакана на прием в течение 2 дней. Это средство применять при скудной менструации.

Настой травы лебеды раскидистой
Взять 20 г травы и залить 200 мл кипятка. Приготовить настой. Пить по 1 стакану 3 раза в день. Применять как укрепляющее средство при геморрое и подагре; при сухом и хроническом кашле — как отхаркивающее. Лебеду употреблять при гинекологических заболеваниях, болях, скудной менструации и при родах (для облегчения выхода детского места)

Отвар листьев любистока лекарственного
Взять 1 чайную ложку сырья и залить неполным стаканом кипятка, настаивать 30 мин. Принимать по 1 столовой ложке 3раза в день как облегчающее средство при родах, а также при скудных менструациях.

Цезальпиния прекрасная
1) Взять 4 г цветков мексиканского растения цезальпиния прекрасная. Мексиканские индейцы-знахари вместо цветков берут в равных частях кору, листья и корни этого растения; всего 4 г. Способ приготовления и употребления как в п. 1.

2) Трава пастушьей сумки — 3 части, трава спорыша, ветви омелы белой — по 4 части.
Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, приготовить настой. Пить ежедневно по 3/4 стакана при отсутствии менструации, редкой менструации, регулярной, но скудной.

Девясил высокий
Взять корни девясила высокого, приготовить настой в соотношении 1:10. Настаивать 30 мин. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой в тех же случаях, что и в п. 10.

Настой душицы
Одну часть травы душицы залить 10 частями спирта или водки. Выдерживать в теплом месте 8—10 суток, изредка взбалтывая. Процедить через марлю. Пить по 30 капель 3раза в день. Применять в тех же случаях, что и в п. 10. По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:17)
Похожие статьи:
Народное лечение цистита
- Смешать по 1 части почек березы повислой и корневища аира болотного, по 2 части листьев толокнянки и травы тысячелистника. Затем 2 ст. л. сбора залить 0,5 л воды, прокипятить 10 мин. и настоять 30 мин. Охладить и процедить. Выпить все за день, разделив на 4 раза.
- Залить стаканом кипятка 20 г травы хвоща полевого, настоять 30 мин. в закрытой посуде, процедить и охладить. Пить по четверти стакана 3-4 раза в день через час после еды.
- Залить 1 стаканом воды 2 ст. л. травы горца почечуйного, кипятить 10 мин., настаивать 30 мин. и пить по 1 ст. л. 3 раза в день.

Светозар Ярославович Ведунов,
Ленинградская обл., г. Сланцы. Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицине

Комментарии к статье Гинекология - Лечение скудной менструации лекарственными растениями :


Каталог статей о медицине © 2011-2017 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика