Гинекология - Гистерэктомия (удаление матки) » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Гинекология - Гистерэктомия (удаление матки)
Гистерэктомия (удаление матки)Гистерэктомия (удаление матки) - одна из самых распространенных гинекологических хирургических операций, при которой удаляют матку, а также нередко яичники (овариэктомия) и маточные трубы.

Гистерэктомия - очень болезненная для женщины операция, как в физическом, так и в эмоциональном отношении, поскольку после операции женщина чувствует свою неполноценность. В то же время, удаление матки помогает избавиться от неприятных симптомов, которые портили и усложняли жизнь женщины. В зависимости от состояния и индивидуальных особенностей орагнизма женщины, гистерэктомию выполняют либо через разрез в брюшной стенке (абдоминальная гистерэктомия), либо через влагалище (влагалищная гистерэктомия). Лапароскопическая гистерэктомия существенно сокращает продолжительность восстановительного периода после операции.

Гистерэктомия. Удаление матки.
Итак, гистерэктомия - это хирургическое удаление матки, операция, которая в некоторых случаях может спасти жизнь женщины. Наиболее распространены абдоминальная и влагалищная гистерэктомия.

Рак органов репродуктивной системы: рак матки и шейки матки обычно сопряжен с необходимостью удаления пораженных раком органов (матки и шейки матки). Решение об операции принимается, исходя из типа раковой опухоли и степени распространения болезни. Рак эндометрия, рак матки, рак шейки матки или фаллопиевых труб также требует удаления этих органов.

Эндометриоз: в некоторых случаях сильного кровотечения после эндометриоза назначают гистерэктомию. Это вторая по распространенности причина выполнения этой операции.

Фибромы: хотя большинство фиброзных опухолей поддаются нехирургическому лечению, в некоторых случаях единственным эффективным способом лечения фибромы является гистерэктомия.

Выпадение матки: при смещении в полость влагалища матка может повлиять на работу других жизненно важных органов, например, мочевого пузыря. Выпадение или смещение матки может произойти вследствие родов, ожирения, резкого снижения уровня эстрогена в постклимактерический период, а также по причине слабости связок и тканей таза.

Также гистерэктомию выполняют при серьезных нарушениях менструального цикла и дисменорее. Иногда гистерэктомия необходима при тяжелых воспалительных болезнях органов таза.

Типы гистерэктомии
Общая (тотальная) гистерэктомия подразумевает удаление матки и шейки матки. Эту операцию также называют оофорэктомией.

При частичной гистерэктомии удаляют только верхнюю часть матки, а шейка матки остается на месте. Эту операцию нередко называют также надвлагалищной гистерэктомией.

При радикальной гистерэктомии удаляют матку, шейку матки, верхнюю часть влагалища и поддерживающие ткани.

Операция по удалению матки в доклиматкерическом возрасте может повлечь ряд серьезных и долговременных осложнений, которых можно избежать, если выполнить гистерэктомию после климакса. Кроме эмоциональных расстройств (депрессия, тревожность), у женщин доклимактерического возраста после гистерэктомии нередко развивается остеопороз и происходит потеря полового влечения. Некоторые женщины опасаются, что гистерэктомия повредит их сексуальной жизни. В тех случаях, когда хирургическим путем сокращается длина влагалища, женщины испытывают болезненные ощущения в процессе сексуального акта. Многие пациентки доклимактерического возраста проходят курс гормонозаместительной терапии после тотальной гистерэктомии и удаления яичников.

Влагалищная гистерэктомия
При влагалищной гистерэктомии в верхней части влагалища выполняется разрез, через который и удаляют матку. Эта операция показана в случае выпадения матки, а также, если матка небольшого размера. После влагалищной гистерэктомии на теле пациентки не остается рубцов. Восстановление после операции проходит довольно быстро (по сравнению с абдоминальной гистерэктомией). Этот тип гистерэктомии выполняется при помощи лапароскопа, который вставляют в небольшой разрез в нижней части живота. С помощью лапароскопа хирург осматривает органы таза. Для отделения матки и ее влагалищной экстирпации используются специальные хирургические инструменты.

Восстановление после гистерэктомии
Поскольку гистерэктомию выполняют под анестезией, для восстановления после операции понадобится несколько часов. Вернуться к обычной жизни можно будет через несколько недель, в течение которых прооперированная женщина регулярно проходит осмотр. Возможные осложнения после гистерэктомии: образование тромбов, обильное кровотечение и инфекция. Восстановительный период после гистерэктомии длится в среднем от 4 до 8 недель. После операции очень важно как можно больше отдыхать и начинать с самых простых действий. Не исключено повышение температуры. В редких случаях в процессе операции происходит повреждение абдоминальной структуры и органов брюшной полости. У женщин после влагалищной гистерэктомии часто возникают трудности с мочеиспусканием.

После гистерэктомии увеличивается риск выпадения (пролапса) свода влагалища (верхний свод влагалища опускается вследствие уменьшения поддерживающих структур). Восстановление после влагалищной и лапароскопической гистерэктомии занимает всего пару недель. К привычной жизни пациентка возвращается, как только сможет свободно передвигаться.

• Старайтесь вставать с постели и больше двигаться по палате, чтобы улучшить кровообращение и предотвратить образование тромбов. Тромбы могут образоваться в крупных венах на ногах и в легких.

• Не поднимайте тяжести в течение как минимум полгода после гистерэктомии.

• Выбирайте сбалансированное питание с замещением железа - это укорит заживление.

• Старайтесь ограничить потребление жидкости, чтобы избежать запора.

• Выполняйте упражнения, назначенные врачом.

При появлении боли, тошноты, обильного кровотечения или признаков инфекции стоит немедленно обратиться к врачу.

Абдоминальная гистерэктомия
Абдоминальная гистерэктомия показана в тех случаях, когда матка увеличена, или при наличии крупных фиброзных опухолей, обширных спаек и эндометриоза. В случае рака матки, яичников или шейки матки также выполняют абдоминальную гистерэктомию (выполняется вертикальный разрез или разрез по линии бикини, длиной не более 10-15 сантиметров). Матку и шейку матки удаляют, отрезая от верхней части влагалища, на которую накладывают швы. Абдоминальная гистерэктомия уменьшает вероятность повреждения мочевых путей, однако она влечет за собой более длительный восстановительный период.

Лапароскопическая гистерэктомия
При лапароскопической гистерэктомии делают три-четыре небольших разреза на животе, через которые лапароскоп проходит в брюшную полость или полость таза. Матку разрезают на небольшие части и удаляют через трубки, которые вводят в брюшную полость. После лапароскопической гистерэктомии не требуется длительное восстановление, но эта хирургическая операция дороже абдоминальной и влагалищной гистерэктомии. По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • [0]
  • Просмотров: 4 681 |

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>