Гематология - Ледяные руки и ноги » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи

Гематология - Ледяные руки и ноги

05.12.12 | Категория: Гематология

Ледяные руки и ногиГоворят, что достаточно пожаловаться в лондонский суд на холодные конечности супруги, чтобы получить развод. Но это из области английского юмора. Если же говорить серьезно, то у 30—40 процентов женщин похолодание стоп и кистей рук наблюдается не только зимой и промозглой осенью, ной в самое жаркое время, у мужчин это бывает очень редко.

Чаще всего похолодание конечностей объясняется недостаточностью периферического кровообращения, вызванного, в свою очередь, изменениями деятельности сосудодвигательных центров вегетативной нервной системы. Люди, жалующиеся на то, что у них ледяные руки и ноги, как правило, физически некрепкие, быстро утомляющиеся. Их беспокоят головная боль, сердцебиение, потливость, часто бывает низкое артериальное давление.

Эти симптомы могут сопровождать и такой, ныне не часто встречающийся вид малокровия, как ранний хлороз; в старину его называли бледной немочью. Страдают им преимущественно легковозбудимые девушки до 25 лет.
Что предпринять, чтобы руки и ноги не были ледяными? Решающее слово в выборе лечения принадлежит врачу. А общие советы таковы: курящим следует расстаться с этой вредной привычкой, Никотин приводит к стойкому спазму сосудов ног и рук. То же самое касается и алкоголя —его сосудорасширяющее действие кратковременно, а ощущение тепла—обманчиво.

Надо постоянно закаляться. На ночь делайте контрастные ванночки для рук и ног: попеременно опускайте их в горячую (38—40 градусов) и холодную (16—20 градусов) воду, руки—по локоть, а ноги—до середины голени. Потом разотрите кожу махровым полотенцем до легкого покраснения. На ночь можно надеть шерстяные или хлопчатобумажные носки, на размер больше, чем вы носите обычно. И обувь должна быть достаточно свободной. В холодное время года старайтесь не переохлаждать ноги и руки. По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:21)
Похожие статьи:
Ледяные ноги и рукиГоворят, что достаточно пожаловаться в лондонский суд на холодные конечности супруги, чтобы получить развод. Но это из области английского юмора. Если же говорить серьезно, то у 30-40 процентов женщин похолодание стоп и кистей рук наблюдается не только зимой и промозглой осенью, но и в самое жаркое время. У мужчин это бывает очень редко.

Чаще всего похолодание конечностей объясняется недостаточностью периферического кровообращения, вызванного, в свою очередь, изменениями деятельности сосудодвигательных центров вегетативной нервной системы. Люди, жалующиеся на то, что у них ледяные руки и ноги, как правило, физически некрепкие, быстро утомляющиеся. Их беспокоят головная боль, сердцебиение, потливость, часто бывает низкое артериальное давление.

Эти симптомы могут сопровождать и такой, ныне не часто встречающийся вид малокровия, как ранний хлороз. В старину его называли бледной немочью. Страдают им преимущественно легковозбудимые девушки до 25 лет.

Что предпринять, чтобы руки и ноги не были ледяными? Решающее слово в выборе лечения принадлежит врачу. А общие советы таковы: курящим следует расстаться с этой вредной привычкой, никотин приводит к стойкому спазму сосудов ног и рук. То же самое касается и алкоголя - его сосудорасширяющее действие кратковременно, а ощущение тепла обманчиво.

Надо постоянно закаляться. На ночь делайте контрастные ванночки для рук и ног: попеременно опускайте их в горячую (38-40 градусов) и холодную (16-20 градусов) воду, руки - по локоть, а ноги - до середины голени. Потом разотрите кожу махровым полотенцем до легкого покраснения. На ночь можно надеть шерстяные или хлопчатобумажные носки, на размер больше, чем вы носите обычно. И обувь должна быть достаточно свободной. В холодное время года старайтесь не переохлаждать ноги и руки. По материалам http://venus-med.ru/.

Комментарии к статье Гематология - Ледяные руки и ноги :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика