Гастроэнтерология - Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Гастроэнтерология - Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмыГрыжи диафрагмы - перегородки, разделяющей грудную клетку и брюшную полость - бывают двоякого рода. Когда органы брюшной полости перемещаются в грудную клетку через дефект (отверстие) диафрагмы, врожденный или приобретенный, чаще всего в результате травмы, это диафрагмальная грыжа. Бывают и грыжи пищеводного отверстия диафрагмы. В том случае, когда оно расширено, диафрагма охватывает пищевод неплотно, и часть желудка выпячивается в грудную клетку. Если часть желудка находится в грудной клетке постоянно, тогда говорят о фиксированной грыже. Но более чем в 99 процентах случаев желудок периодически возвращается на свое место - в брюшную полость.

Такие грыжи наблюдаются преимущественно у женщин и главным образом пожилого возраста. Тонус мышечных волокон, из которых состоит диафрагма, слабеет, часть мышц атрофируется, пищеводное отверстие становится шире. А если человек к тому же тучный, ткани диафрагмы расслабляются из-за отложения жира.
Предрасполагает к развитию такой грыжи и опущение диафрагмы, что нередко бывает у страдающих эмфиземой легких. А это удел большинства курящих.

Выходу желудка в грудную клетку в немалой степени способствует также повышение внутрибрюшного давления, самая частая причина которого - запоры, метеоризм (скопление газов в кишечнике). К резкому повышению внутрибрюшного давления приводит и упорный, сильный кашель. Вот почему среди причин, обусловливающих образование грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, и такие заболевания, как хронический бронхит, бронхоэктатическая болезнь, сопровождающиеся кашлем.

И наконец, травмы живота тоже могут обусловить возникновение грыжи пищеводного отверстия.

Обычно грыжи пищеводного отверстия диафрагмы долгое время ничем себя не проявляют. Но потом наступает момент, когда начинает ощущаться боль, как правило, в подложечной области во время или после еды, а иногда во время глотания. Она может отдавать в спину, плечи, руки. И особенно усиливается, если сразу после еды лечь.

Грыжа нарушает деятельность своеобразного жома у входа в желудок, и он не может препятствовать забросу в пищевод содержимого желудка и кислого желудочного сока. Это вызывает сильную изжогу, а в тяжелых случаях слизистая оболочка пищевода воспаляется и появляется даже изъязвление. Тогда больные жалуются на постоянную боль в области пищевода, говорят: "За грудиной будто печет". Кроме того, бывает иногда отрыжка после еды, срыгивание.

Выпячивание желудка в грудную клетку рефлекторно может провоцировать усиленное сердцебиение и другие неприятные ощущения в области сердца.
Врач обычно направляет обратившегося к нему с комплексом подобных жалоб на рентгенологическое обследование или на фиброгастроскопию - обследование пищевода и желудка с помощью гибкой трубки (фиброскоп) с миниатюрной электролампочкой.

В случае подтверждения диагноза врач дает больному рекомендации в отношении диеты, режима. Именно это, а не медикаментозные средства - главное в лечении грыжи пищеводного отверстия диафрагмы.

Питание должно быть дробным. Это значит, что есть надо 5-6 раз в день небольшими порциями, не переполняя желудок. Вечером, последний раз - за 2-3 часа до сна, чтобы не ложиться вскоре после еды и тем самым предупредить приступ боли. Нельзя и днем ложиться после обеда, лучше немного постоять, походить. Если же больной вынужден по какой-либо причине находиться в постели, ему надо придать полусидячее положение.

Важно постараться уменьшить кислотность желудочного сока, чтобы он не раздражал слизистую оболочку пищевода. Ради этого приходится ограничивать в рационе жареные блюда, острое и пряности, наваристые бульоны, потому что в них много экстрактивных веществ, вызывающих повышенное сокоотделение. Надо также ограничивать сладости. Рекомендуется пить Боржоми, предварительно выпустив газ, по полстакана 2-3 раза в день за час с четвертью до еды.

Необходимо принимать меры, предупреждающие повышение внутрибрюшного давления: надо бороться с метеоризмом, ограничивая в рационе продукты, которые могут вызывать усиленное газообразование (черный хлеб, молоко, горох, фасоль, квашеную капусту). Для устранения запоров хорошо есть свеклу, чернослив, пить натощак по полстакана холодной воды или сока, многим помогает морская капуста.

В тяжелых случаях, когда не удается справиться с болезненными проявлениями у людей молодого возраста, прибегают к хирургическому вмешательству. По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • [0]
  • Просмотров: 14 283 |

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>