Гастроэнтерология - Активированный уголь против астеросклероза » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Гастроэнтерология - Активированный уголь против астеросклероза
Активированный уголь против астеросклерозаВаши знакомые избрали малоэффективный путь профилактики атеросклероза. Активированный уголь— это неспецифический сорбент, то есть он не способен строго избирательно захватывать холестерин и выводить его из организма. Он связывает вещества, различая их не по качеству— ему «безразлично», ценны они для организма или вредны,— а по размеру. В силу своей структуры активированный уголь эффективно сорбирует только низкомолекулярные соединения. Холестерин к таким соединениям не относится, в желудочно-кишечном тракте он всегда находится в комплексе с другими липидами (жиропо-добными веществами) и входит в состав достаточно крупных образований — мицелл и липосом. А захват и транспорт таких крупных частиц, как мицеллы и липосомы, для активированного угля скорее случайность, чем закономерность. Как показали исследования, емкость, активированного угля по холестерину достаточно низкая: 1 грамм угля (одна таблетка — 0,25 грамма) связывает примерно 0,5 миллиграмма холестерина. Это, как говорится, капля в море. И она практически не оказывает корригирующего действия на липидный обмен в организме.

Казалось бы, чего проще — увеличить количество принимаемых ежедневно таблеток активированного угля, и проблема будет решена. Но этот препарат не рассчитан на длительное, постоянное применение. Его назначают как средство скорой помощи при расстройствах и вздутии кишечника, пищевых интоксикациях. Принимают его обычно в течение нескольких дней. Дело в том, что активированный уголь не настолько индифферентен для организма, как считалось до недавнего времени. Последние исследования показали, что некоторые содержащиеся в таблетках вещества при длительном постоянном применении этого препарата могут накапливаться в организме и оказывать нежелательный токсическим эффект.

Активированный уголь против астеросклерозаВ клинической практике для борьбы с атеросклерозом в числе различных энтеросорбентов применяют специально разработанные углеродные сорбенты. Это гораздо более сильные препараты: они отличаются от аптечного активированного угля и степенью очистки, и структурой, и степенью своей активности. И тем не менее замедлить развитие атеросклероза только с помощью энтеросорбентов и других лекарственных средств не удается. Комплекс лечения обязательно включает диету и дозированные физические нагрузки.
Быть может, это покажется банальным, но я бы посоветовал начинать профилактику атеросклероза с ограничения потребления холестерина, то есть именно с рационального питания. И, конечно, не забывайте о физической активности. Подобрать рацион и порекомендовать комплекс физических упражнений в соответствии с возрастом и состоянием здоровья помогут специалисты районной поликлиники и врачебно-физкультурно-го диспансера. Они же в случае необходимости смогут определить, не превышает ли допустимую норму уровень холестерина в крови.

Мне бы хотелось только напомнить: обязательно включайте в рацион больше овощей и фруктов. В них много балластных веществ, которые захватывают холестерин и выводят его из организма. И, право же, такими естественными, созданными самой природой сорбентами, как пектин и клеточные оболочки, пренебрегать не следует. По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • [0]
  • Просмотров: 1 081 |

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>