Гастроэнтерология - Капуста при язве желудка » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Гастроэнтерология - Капуста при язве желудка
Капуста при язве желудкаВ Англии на кладбище в Дорсете поставлен памятник в форме кочана капусты человеку, который впервые завез ее из Голландии. Все мы любим блюда из белокочанной капусты, но не всем знакомы ее целебные свойства. В листьях капусты содержатся сахар (до 5,7%), белки (до 2,3%), жиры (до 0,18%), азотистые вещества (до 1,8%), витамины А, С (до 74мг%), каротин (до 6,8 мг%), Bi, В2, В3, В6, К, U, фолиевая и пантотеновая, тартроновая кислоты, соли калия, кальция, фосфора, тиогликозиды (гликобрассидин, неогликобрассидин), другие биологически ценные для организма вещества. Витамина С в капусте столько же, сколько в лимонах, апельсинах. Он хорошо сохраняется при длительном хранении капусты в свежем и квашеном видах. Благодаря наличию большого количества клетчатки капуста способствует выведению из организма холестерина и препятствует развитию атеросклероза. обнаруженная в ней тартроновая о кислота нормализует жировой о обмен.

В наши дни капусту широко используют в лечебном питании при сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях. Высокое содержание в ней клетчатки стимулирует моторную функцию кишечника, особенно при запорах, геморрое. Малое содержание углеводов позволяет рекомендовать капусту больным сахарным диабетом. Минеральные соли, особенно соли калия, которыми богата капуста, способствуют выведению из организма излишка жидкости. Калий, как известно, необходим для сокращения мышц, нормального протекания многих ферментативных процессов; улучшает он и работу сердца.

В традиционной медицине многих стран сок капусты назначают при гастритах и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенном коли¬те, туберкулезе легких (в смеси с медом), заболеваниях печени. Кочерыжки капусты иные специалисты считают даже противоопухолевым средством. Отвар семян облегчает состояние больных подагрой, помогает при боли в суставах; используют его и в качестве мочегонного средства.
Свежие листья капусты прикладывают к гнойным ранам и яз¬вам, опухолям и нарывам. Применяются они при воспалительных заболеваниях кожи. В качестве ранозаживляющего средства при ожогах еще Авиценна рекомендовал прикладывать смесь капусты и яичного белка. Для регуляции деятельности органов желудочно-кишечного тракта свежеприготовленный сок принимают в теплом виде 3 раза в день за 20-40 минут до еды, начиная от 1/2 стакана, постепенно увеличивая разовую дозу до целого стакана. Но следует иметь в виду, что у некоторых больных капустный сок вызывает вздутие кишечника, метеоризм и поносы. Тогда от него, конечно же, следует отказаться.

Капуста при язве желудкаА теперь несколько слов о том, как высоко ценили капусту на Руси. Южные племена славян первыми узнали о капусте от живших в Крыму и других районах Причерноморья греко- римских колонистов и переняли ее как культуру. В русских народных лечебниках находим множество рецептов применения капусты: «Сок квашеной капусты помогает от падучей... Сырой сок сгоняет бородавку. Рассол кислой капусты препятствует распространению Антонова огня (гангрены)». Во времена Киевской Руси она применялась при заболеваниях сердца, при язвенной болезни и других недугах. Свидетельства тому мы находим в «Изборнике» Святослава (XI век). В травнике XVII века «Прохладный вертоград» значится, что капуста «отвергает утробу, разбивает мокроты, побуждает мочу и ветры». Считалось также, что свежая капуста и ее сок полезны при геморрое, заболеваниях дыхательных путей, селезенки, печени и помогает при бессоннице, ожогах, экземе, диатезе (золотухе), имеет противоцинготное действие, а квашеная капуста укрепляет зубы и десны.

Кроме того, наши прадеды полагали, что если жевать капусту и пить ее сок, то это избавляет от болезни головы, а полоскание соком капусты или отваром ее с кунжутным маслом хорошо помогает от ангины. Капусту с давних времен используют в косметике. Вот несколько старинных рецептов. Обезвоженную, сухую кожу с пигментными пятнами вначале протрите кукурузным, оливковым или любым другим растительным маслом, затем приложите к лицу горячий влажный содовый компресс из расчета чайная ложка пищевой соды на литр горячей воды. А затем на 10-15 минут нанесите маску из кашицы капусты. При уходе за жирной кожей лучше воспользоваться кислой капустой. Для этого измельченные листья тонким слоем наложите на лицо, накройте салфеткой и оставьте на 25—30 минут. Маску снимите, умойтесь холодной водой, смажьте лицо питательным кремом. Если такие маски делать раз в неделю, капуста не даст вам состариться! Кожа станет мягче, расправится, посвежеет, приобретет красивый цвет. Применяли капусту и для укрепления волос, придания им блеска. Для этого в кожу головы втирали смесь из соков свежей капусты, лимона и шпината. По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • [0]
  • Просмотров: 14 558 |

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>