Гастроэнтерология - Лечение колита » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Гастроэнтерология - Лечение колита
Лечение колитаНет человека, который бы не встречался с этим недугом хоть однажды. Некоторые страдают им время от времени. Еще больше — существуют с ним постоянно. По утверждению гастроэнтерологов, колит находится в списке 10 самых распространенных заболеваний нашего времени. Как распознать его? Чем лечить? Какой придерживаться диеты? Есть ли народные средства, которые помогут облегчить состояние больного?Обо всем этом корреспондент Ирина Власюк попросила рассказать врача-гастроэнтеролога-эндоскописта московской клиники "Дельта Клиник" Эльмиру Хизриевну АЛИЕВУ. Эльмира АЛИЕВА: Действительно, воспаление слизистой оболочки толстой кишки, к сожалению, знакомо многим из нас. Оно может быть незначительным и вызывать лишь легкое недомогание, связанное с бурчанием в животе, а может выражаться глубокими язвенными изменениями. Поэтому запускать недуг ни в коем случае нельзя.Чаще всего к нему приводят перенесенные инфекции, глистные инвазии, аллергические реакции на тот или иной продукт. Если человек питается всухомятку, да и то от случая к случаю, любит все острое, не в силах отказаться от частых приемов Горячительных" напитков, скорее всего, встреч с колитом ему также не избежать. Впрочем, как и тем людям, кто злоупотребляет клизмами и слабительными.

Если говорить о симптомах, так и хочется срифмовать: "Колит — это когда живот болит". А по каким признакам можно распознать болезнь?
Э.А.; Боль — действительно самый характерный признак колитов. Причем боль нечеткая (как правило, она растекается по всему животу), спазматическая. При этом нарушается стул больного. Частые (иногда до 20 раз в день) поносы или регулярные запоры сопровождаются ложными позывами на дефекацию, вздутием живота, метеоризмом. В каловых массах может присутствовать слизь и даже кровь. Изменяется и общее состояние больного. Его мучают тошнота, усталость, бессонница, раздражительность, головная боль, нередко повышается температура тела. Одним словом, жизнь становится не в радость. Если не принять экстренных мер, болезнь из острой формы переходит в хроническую.

: Наверное, больному в первую очередь придется отказаться от многих привычных блюд и есть не то, что хочется, а то, что полезно кишечнику?
Э.А.: Точно так же, как жизненно значимы для дерева его корни, для человека важен кишечник. Если относиться к нему наплевательски, пичкать чем попало, — начнет "засыхать" весь организм. Чтобы этого не произошло, больным колитом назначают достаточно строгую диету. Принимаемая пища должна быть жидкой или полужидкой, приготовленной на воде или пару. О больших порциях лучше забыть, есть нужно меньше, но чаще. Следует исключить из своего рациона все острое, жирное, жареное, соленое и копченое. О сладостях и мучных изделиях тоже придется позабыть. Хлеб есть лучше вчерашний и немного подсушенный, да и то в ограниченном количестве. Как и соль, и сахар. Неблагоприятное влияние на больной кишечник оказывают молочные продукты, особенно при колитах, сопровождающихся поносами. Если у больного диарея, исключите из меню также все овощи и фрукты: их можно употреблять только в виде отваров. При запорах, наоборот, следует налегать на свеклу, морковь, тыкву, томаты, кабачки. Не возбраняются ягоды и фрукты, полезны орехи и мед. Поосторожнее нужно быть с картофелем. А вот лук, чеснок, редьку, редис, которые вызывают раздражение слизистой оболочки кишечника, не стоит употреблять вовсе.

: С питанием,кажется, разобрались. А что с лечением?

Э.А.: При остром колите перво-наперво назначаю антибактериальную или противопаразитарную терапию, при токсических колитах — солевые слабительные. Если организм обезвожен — подкожно или внутривенно вводят 0,9%-ный раствор натрия хлорида, 5%-ный раствор глюкозы. В первый день можно только питье (несладкий или полусладкий чай), а вот от еды, какой бы легкой она ни была, придется воздержаться.
Из числа антисептиков я порекомендовала бы энтеросептол и мексаформ, как обволакивающее и вяжущее средство — висмута нитрат. В качестве добрых помощников больному кишечнику, несомненно, выступят и сульфаниламидные препараты — дисульфан, сульгин, фталазол — на выбор. Их применение, как правило, сочетается с приемом антибиотиков широкого спектра действия — тетрациклина, левомицетина, аминогликоэидов, дозировка которых подбирается индивидуально в зависимости от веса и возраста больного, поскольку препараты эти далеко не безобидные. Действительно, в данном случае получается, как в известной поговорке, "одно лечим, а другое калечим". Потому что вместе с "плохими" бактериями, несомненно, погибнут и "хорошие". Но вылечить острый колит без антибиотиков, пожалуй, не сможет ни один доктор. Когда антибактериальная терапия будет проведена, необходимо приступить к восстановлению пострадавшей микрофлоры кишечника. В этом поможет целая группа бактериальных препаратов, таких как колибактерин, лактобактерин, бифи-думбактерин. Их использование также уменьшает как сам болевой синдром, так и частоту его возникновения.

: А можете ли вы порекомендовать народные методы лечения колита?

Э.А.: Кишечник, впрочем, как и весь желудочно-кишечный тракт, очень хорошо отзывается на применение лекарственных растительных препаратов. При этом необходимо понимать, что одними травками болезнь не победить: они могут работать лишь как дополнение к основному лечению. При колитах, сопровождающихся запорами, полезен следующий сбор. Возьмите по 30 г корня алтея, семени льна и по 15 г коры крушины, корня солодки и плодов фенхеля. После того, как все смешаете, 2 ч. ложки сырья залейте стаканом кипятка и подержите на слабом огне 15 минут. Остудите, процедите и принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день. Хорошим послабляющим действием обладает настой из соплодий лопуха (репьи). Для этого возьмите 2 ст. ложки сырья (с верхом), с вечера поместите в термос, залейте 2 стаканами кипятка и настаивайте всю I ночь, часов 7-8. Процедите. Принимайте в теплом виде по 1/4 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Этот рецепт я порекомендую в особенности тем больным, у кого произошли атрофические изменения слизистой оболочки кишечника.

Если колит, наоборот, сопровождается поносами, подберем другие средства. Возьмите в равных частях мяту перечную, цветки ромашки и корневища лапчатки прямостоячей, смешайте и 1 ст. ложку сбора также залейте стаканом кипятка. Настаивайте до тех пор, пока не остынет. Принимайте по 1 стакану 3 раза в день. Еще один рецепт: 2 ч. ложки ягод черники залейте стаканом кипятка, настаивайте 2 часа, процедите и слегка подсластите. Принимайте по 1/3 стакана 5-6 раз в день. Закрепляющими свойствами обладает и гранатовый отвар (он особенно хорош при лечении аллергических колитов). Для этого 30 г сухих корок граната залейте стаканом горячей воды и кипятите на медленном огне 30 минут. Процедите. Принимайте по 2 ст. ложки 2 раза в день до еды.

Благоприятное воздействие на больной кишечник оказывает спиртовая настойка прополиса. Ее можно купить в аптеке, а можно приготовить самим. Для этого 10 г прополиса измельчите на мелкой терке и залейте 100 мл 70%-ного спирта. Настаивайте 2 дня, процедите. Принимайте по 40 капель на 100 мл теплой воды 3 раза в день за час до еды. Курс лечения — 20-30 дней.Лечение колита По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • [0]
  • Просмотров: 12 695 |

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>