Гастроэнтерология - Желчнокаменная болезнь » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Гастроэнтерология - Желчнокаменная болезнь
Желчнокаменная болезньВозникновению желчнокаменной болезни способствуют многие факторы, в том числе генетическая (врожденная) предрасположенность, избыточное и нерегулярное питание, малоподвижный образ жизни, нейроэндокринные нарушения, гепатит, ртутная и алкогольная интоксикации.

Холестерин в желчи удерживается во взвешенном состоянии благодаря оптимальному соотношению между ним и желчными кислотами. Как известно, холестерин поступает в организм главным образом с животным, в том числе молочным, жиром. Если человек привык есть обильно, любит жирную пищу, количество холестерина в его организме, в том числе в желчи, увеличивается, нормальное соотношение между холестерином и желчными кислотами нарушается, и кристаллы холестерина, выпадая в осадок, становятся центром, «каркасом» образующихся камней.

Интересно отметить, что соотношение между холестерином и желчными кислотами резко меняется не только из-за обилия жиров в рационе, но и, наоборот, из-за их дефицита, что бывает, когда некоторые любители самолечения назначают себе диеты для похудения или голодание. А в результате у них также образуются камни в желчном пузыре.

Если человек не соблюдает режим питания, ест два, а то и один раз в день, желчь застаивается в желчном пузыре — ведь выделяется она только в ответ на поступление пищи в желудок, а затем в двенадцатиперстную кишку. Застой желчи в немалой степени способствует формированию камней.

Гиподинамия становится причиной застоя желчи не только в желчном пузыре, но и в желчных путях. Из-за этого страдает поджелудочная железа, нарушается синхронность функций этого органа и системы желчевыделения. На таком фоне легче образуются камни.

У некоторых людей механизм образования камней в желчном пузыре другой. В его основе лежит воспалительный процесс, вызванный проникновением в желчный пузырь патогенных микробов, что приводит к развитию холецистита. Они могут попасть в него с током крови или лимфы из различных очагов инфекции, образующихся в организме, например, при воспалительном процессе в гайморовой пазухе, яичниках или в среднем ухе. Возбудители инфекции заносятся иногда в желчный пузырь из кишечника по желчным протокам.

Долгие годы — с конца прошлого столетия — считалось, что при воспалительном процессе в желчном пузыре желчь сгущается, становится более концентрированной, содержание в ней билирубина увеличивается, и он выпадает в осадок, образуя камни.

В конце 50-х годов прошлого века был выявлен принципиально новый механизм камнеобразования. Суть его сводится к следующему. Желчь представляет собой коллоидный раствор, в котором во взвешенном состоянии находятся все входящие в ее состав вещества, в частности билирубин. Частицы билирубина окружены защитным слоем. Когда в желчном пузыре развивается воспалительный процесс, кислотно-щелочное равновесие желчи меняется, как и при всяком воспалении, в «кислую сторону». Из-за этого защитный слой, окружающий частицы билирубина, как бы разрушается, и они из взвешенного состояния выпадают в осадок в виде кристаллов.

Поэтому, если в желчи, полученной у пациента с помощью дуоденального зондирования, будет обнаружено уменьшение содержания билирубина, а также некоторых других веществ (холиевой кислоты, протеинового комплекса), это может свидетельствовать о реальной возможности образования камней. На этой стадии еще есть возможность предупредить образование камней. А уже если они сформировались, избавиться от них удается лишь с помощью хирургической операции.

Следует иметь в виду, что желчный пузырь анатомически и физиологически тесно связан не только с печенью, но и с двенадцатиперстной кишкой, с поджелудочной железой. Взаимосвязь этих органов обусловлена и их расположением, и общностью крово- и лимфообращения, нервной регуляции. Из-за столь тесной связи этих органов в них нередко возникают сочетанные заболевания, в том числе воспалительный процесс. Холециститу весьма часто сопутствуют панкреатит, дуоденит. По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • [0]
  • Просмотров: 1 355 |

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>