Боулинг — игра всех времен и народов » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Боулинг — игра всех времен и народов
Боулинг — азартная спортивная игра

Боулинг (от английского bowl — катать шары) — игра, в которой нужно шаром сбить выстроенные в треугольник кегли. С каждым годом популярность игры растет. Открываются новые клубы, создаются тематические интернет-сайты и журналы, любители игры объединяются в сообщества. Чем вызван столь бурный интерес?

  • Во-первых, игра очень азартная. Стремление стать победителем приводит на дорожку вновь и вновь.
  • Во-вторых, игра рассчитана на любой возраст и уровень подготовки. Участвовать в ней может и профессиональный игрок, и ребенок.
  • В-третьих, развлечение вполне доступно по стоимости.

Боулинг — игра всех времен и народов

Боулинг

Деревянная модель боулинга тюдоровской Англии XVI века.

Игре в боулинг более пяти тысяч лет — первые шары найдены в гробницах фараонов. Таким образом, первый игрок в 9-кегельный боулинг, возможно, бросил первый мяч более 7000 лет назад. Затем о боулинге нет никаких упоминаний до третьего века нашей эры, когда он снова появился в Германии, но не в качестве спорта, а в качестве религиозного обряда. У немцев в те времена было оружие, называемое “кегель”. Кегель ставили в одном конце зала, бросали в него мяч из другого конца. Кегель символизировал язычника, а игра — искоренение язычества. Похвалы заслуживали те, кто смог сбить больше “язычников”.

Немцы не были единственными в Европе, кто играл в кегли. Во Франции, Англии и Испании тоже любили эту игру. Найденные в Англии письменные упоминания о боулинге относятся к XII в. В Англии традиционно игра в шары считалась привилегией высшего общества, а игра в кегли считалась забавой простых людей, не достойной добропорядочных англичан. Постепенно игра в боулинг приобретала популярность. Первые общедоступные аллеи для боулинга открылись в Лондоне в XV веке. В Америку игра попала в XVII в. из Нидерландов. Однако привилегия распространения боулинга в Новом Свете принадлежит немцам. Игра быстро завоевывала Америку. Люди начали играть на деньги, что вызвало общественное порицание. В результате власти некоторых штатов объявили вне закона “игру в шары с 9 кеглями”, как тогда назывался современный боулинг. Чтобы обойти этот запрет, любители боулинга добавили дополнительную кеглю — так появился вариант игры с 10 кеглями, наиболее распространенный сегодня.

Со временем менялись правила и условия игры.

Боулинг 1951 год

До изобретения пинспоттеров в 1951 году за одну партию пинбой получал 5 центов.

Первые крытые боулинг-центры появились только в XIX веке, до этого соревновались на лужайках. Раньше кегли расставлялись вручную, дорожки изготавливали из глины. Количество боулинг-центров росло, и все было бы прекрасно, если бы не чисто технические трудности. Дело в том, что не хватало… мальчиков (пинбоев). Обыкновенных шустрых ребят, которые должны были устанавливать сбитые кегли. Мало того, что этих юных подручных было трудно найти, они были ненадежны и грубы с посетителями. Проблема окончательно решилась только к 1952 году. Впервые пинспоттер был установлен в Мичигане в 1951 г., а к концу 1952 г. были представлены промышленные модели. Теперь один механик мог следить за оборудованием сразу на нескольких дорожках.

Сегодня боулинг — признанный вид семейного отдыха и профессиональный вид спорта. Для постоянных клиентов существует система скидок. Если у играющих есть дети, им, как правило, отводится специальная детская комната, где за ними присматривают. Появилось новое модное направление — дискобоулинг. Во время игры работают диск-жокеи, разыгрываются призы, проводятся конкурсы.

Для medikkatalog.ru по материалам: http://zdorovie.com.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • [0]
  • Просмотров: 923 |

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>