Три урока Тай-чи » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Три урока Тай-чи

В последние годы Болливуд-танец стал достоянием всего мира. В разных его уголках танцевальные студии предлагают уроки танцев в этом стиле.

Что такое Болливуд-танец?

Возможно, вам не приходило в голову, что индийский фильм — не только красочная мелодрама, а еще и доступное всем пособие по танцу. Было так не всегда. Классический индийский танец, пожалуй, самое древнейшее искусство на сегодняшний день. И это подтверждает тот факт, что индийский храмовый (классический) танец насчитывает семь основных стилей. Каждый из стилей обладает своей неповторимостью. Стоит отметить, что культура индийского танца это не только набор движений, это — сложнейшая техника. В древности от храмовых танцовщиков требовали знания литературы, музыки, истории танца и актерского мастерства. А еще индийские танцы — настоящий язык тела, в котором каждое движение руки (и даже пальца), поза — это слова. И любые неверные движения в танце подобны грамматическим ошибкам для писателя.

Название “Болливуд” включает две составляющие: Бомбей и Голливуд. Ежегодно на киностудиях Болливуда выпускается порядка двухсот фильмов, в основном на языке хинди, но также и на урду и пенджаби.

Танцы, исполняемые в современном индийском кино, красочны, зажигательны и не требуют слишком долгого изучения, их легко освоит самый обычный человек. Этот стиль индийского танца получил название Болливуд-стиль. Это танцевальное шоу, имеющее связь с песней и фильмом. Каждая песня в индийском кино требует своего стиля танца, передающего идею и настроение фильма. Поэтому хореографы-постановщики танцев в современном кино добавляют в классические индийские танцы новые движения — элементы из других танцевальных стилей.

Кино-танцы и шоу-танцы Болливуда стали именоваться Болливуд-танцем или Болливуд-стилем. Болливуд донес индийскую танцевальную культуру до мировой публики. Сегодня Болливуд-танец очень разнообразен и очень зрелищен. Это танец-шоу, захватывающий спектакль от начала до конца. В нем сочетается все: сексуальность танцовщиц, эротизм постановки, стилизованные классические индийские танцы, движения из современных европейских, арабских и латиноамериканских танцев, яркие костюмы, мини-юбки, декольте, распущенные волосы, горящий взгляд. Болливудские танцы рассчитаны на внешний эффект: они должны поражать, ошеломлять своей красотой, богатством костюма и бурными эмоциями. Идеальное представление должно быть захватывающим спектаклем от начала до конца. По словам выдающегося хореографа Вайбхави Мерчент, “Болливуд — это шведский стол: вы идете вдоль стола и кладете в тарелку все, что желаете”.

Танцы без правил

В арсенал танцевальных элементов входят: наклоны, прыжки, пируэты, волнообразные движения корпуса, бедер, движения плечами, грудью, шеей, бровями, глазами, язык жестов. Болливуд исполняют как соло, дуэт, трио, но, на мой взгляд, вся красота раскрывается в больших групповых постановках: формациях. Физическая нагрузка умеренна и не идет в сравнение с классической подготовкой, эти танцы хорошо подойдут абсолютным новичкам. Болливуд-танец поможет раскрыть женственность, которую несет в себе образ индийской киногероини. Каждой женщине свойственно желание нравиться, приносить радость, привлекать, соблазнять, быть стройной, грациозной, уверенной в себе красавицей. Болливудские танцы помогут любой женщине почувствовать себя именно такой, и не только в юности, но и в зрелом возрасте. Королева индийского танца Рекхи сохранила идеальную фигуру и продолжает танцевать в свои “за 50”.

В исполнении болливудских танцев очень важен драйв, порыв, артистизм, настроение. Эмоциональность здесь важнее техники. К сожалению, ее недостатком страдает множество исполнителей. Важно помнить, зритель болливудских танцев простит нам слабую технику, но душу ему отдать придется.

Все массовые танцевальные постановки сделаны таким образом, чтобы самый неискушенный зритель мог на примере актеров научиться хоть немного танцевать. Такой подход к хореографии можно сравнить разве что с “Ламбадой” и “Макареной” — танцами для всех и каждого. К слову, в фильме “Мулен руж” голливудские хореографы использовали приемы болливудских коллег. А если рядовые индусы могут по фильмам учиться танцевать, то чем мы хуже? Одним из фильмов, по которым можно тренироваться, я бы назвала Naach, в переводе “Вдохновение танца”. Он отлично подходит для тех, кто хочет научиться не просто танцевать, но и передавать ритм и настроение музыки в движениях. Для того чтобы объяснить, почему на этом фильме можно учиться, уделю внимание сюжету, который невероятно прост и понятен всем. Молодой начинающий актер знакомится с девушкой-танцовщицей, у которой берет уроки. Естественно, между ними возникает большое и светлое чувство. Но в данном случае фильм представляет ценность благодаря танцам, а не романтическим отношениям. В некоторых эпизодах танцевальные движения раскладываются буквально по полочкам. После того как вы научитесь базовым движениям, можно приступать к “выступлениям”. И в этом вам также помогут актеры кино, у которых после утомительных тренировок получаются зрелищные номера. В заключение повторюсь, научиться танцевать вам поможет любой индийский фильм.

Елена Тарасова

Для medikkatalog.ru по материалам: http://zdorovie.com.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • [0]
  • Просмотров: 752 |

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>