Достоинства » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Достоинства
Хула-хуп, обруч для похудения

Достоинства

  • Обруч развивает координацию движений, гибкость, силу, чувство ритма, артистичность, укрепляет вестибулярный аппарат.
  • Сжигает лишние килограммы в проблемных участках тела, улучшает состояние кожи в области талии, живота и бедер.
  • Нормализует работу кишечника.
  • Тренирует и развивает мышцы рук, плеч, спины, ног. С его помощью можно выполнять большое количество упражнений на растяжку.
  • Удобен и прост в использовании. Не требует особых знаний и специального места для занятий.
  • Хула-хуп улучшает кожу на талии и бедрах. Делает вашу кожу упругой, придавая ей тонус.

Рекомендации по выбору

  • Выбирайте правильный размер обруча. Встаньте прямо и поставьте его перед собой на ребро. В идеале высота хула-хупа должна быть на уровне между талией и грудью. Если ваш обруч меньше, то вращать его будет сложнее. Впрочем, и результаты будут более впечатляющими.
  • Обращайте внимание на вес обруча. Чем тяжелее обруч, тем сложнее вам будет выполнять вращения, однако не стремитесь сразу приобрести самый тяжелый обруч — для начала выберите хула-хуп весом около 1,5 кг.

Разновидности

  • Обычный | Железный или полиэтиленовый, полый внутри. С такими обручами занимались наши мамы и бабушки.
  • Складной | Аналог обычного обруча. Основное отличие состоит в том, что такой обруч складывается вдвое, а некоторые модели даже вчетверо. Экономит место для хранения.
  • Утчжеленный | Обруч весом от 0,5 до 2 кг. Этот вариант хула-хупа более активно массирует область талии и бедер, обеспечивает более высокую нагрузку.
  • С массирующими элементами | На поверхность обруча прикреплены маленькие присоски, которые будут то прилипать, то отлипать от кожи по мере того, как вы вращаете обруч. Используется как тренажер для уменьшения и массажа талии, живота и бедер.
  • Со счетчиком калорий | Умный обруч, в который встроен небольшой счетчик, работающий на двух пальчиковых батарейках. Способен выдавать информацию о количестве поворотов и сожженных калориях.

Тренировка с хула-хупом

Если вы не верите, что простое вращение бедрами может сжигать калории не хуже аэробной тренировки, то мы готовы доказать обратное. На помощь приходят исследования Университета упражнений и здоровья в Висконсине. Ученые с удивлением обнаружили, что уровень сердечного ритма и расход калорий во время тренировок заядлых любителей хула-хупа ничуть не уступают показателям тех, кто является приверженцем “обычной” степ-аэробики или кикбоксинга. Правда, если у вас проблемы со спиной, упражнения с хула-хупом — не лучшая идея. О других противопоказаниях стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

И хотя ученым еще предстоит определить, какие преимущества получат любители хула-ухпа в перспективе, одно несомненно: этот вид активности доставляет удовольствие, а чем больше нам нравится тот или иной вид тренировки, тем более мы склонны продолжать занятия. За 10 минут упражнений обруч производит более 30000 аккупунктурных нажатий на область живота, бедер и ягодиц. Некоторые фитнес-эксперты пошли дальше и изобрели хупилатес — тренировку, сочетающую в себе упражнения с обручем и пилатес.

Итак, у вас есть хула-хуп и нет ограничений! Приступаем к упражнениям.

Для пресса, спины и плеч

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Держите обруч над головой, но не пальцами, а ладонями. Совершайте вращения по очереди вправо и влево, при этом грудь и пресс находятся в напряжении. Выполняйте в течение 1 минуты.

Для ног и спины

Ноги на ширине плеч, носки немного развернуты. Поставьте хула?хуп перед собой расстоянии вытянутых рук и положите ладони на его верхнюю точку. Наклонитесь вперед от бедра и начните перекатывать обруч, переставляя руки в левую сторону до упора. Затем совершайте те же движения в правую сторону. Повторяйте в течение 1 минуты.

Для ягодиц, ног и трицепсов

Держите обруч над головой между большим и указательным пальцем, ладони смотрят вперед, встаньте на левую ногу, правую согните и прижмите к внутренней стороне колена левой ноги. Слегка согните локти, уводя хула?хуп вниз за голову. Выпрямите руки. Сделайте 20 повторов.

Для пресса, ягодиц и ног

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, пятки развернуты в стороны, хула?хуп на уровне талии. Начинайте вращать обруч, параллельно поднимая руки до уровня плеч. Не переставая вращать обруч и опускать руки, делайте медленное приседание, затем поднимайтесь и повторяйте заново. Всего сделайте 2 повтора.

Для medikkatalog.ru по материалам: http://zdorovie.com.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • [0]
  • Просмотров: 686 |

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>