1. Ограничьте статические нагрузки » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

1. Ограничьте статические нагрузки

1. Ограничьте статические нагрузки

При сидячей или стоячей работе надо периодически двигаться, давать дозированную нагрузку на мышцы нижних конечностей, подниматься на носки, энергично ходить (можно на месте). Это способствует сокращению мышц, улучшению кровообращения, усилению венозного оттока крови. Ежедневные 20-минутные прогулки, во время которых происходит сокращение мышц голени, способствуют оттоку крови из вен. Во время продолжительной поездки в автомобиле чаще делайте остановки, чтобы размяться. Находясь на работе, обходите по нескольку раз свой рабочий стол. Если вы летите в самолете или едете в поезде, постарайтесь каждые полчаса вставать и немного походить.

2. “Выше ноги от земли”

— один из основных принципов профилактики варикозного расширения вен. На работе и дома ногам необходим периодический отдых с поднятыми под углом 15-20 градусов ногами, что облегчает приток крови к сердцу (во время сна рекомендуем приподнимать ножной конец кровати выше уровня сердца).

3. Избавьтесь от привычки сидеть “нога на ногу”

— в этой позе не только ухудшается отток крови от ног, но и нарушается кровоснабжение половых органов.

4. Откажитесь от тесной одежды

Любая одежда, которая препятствует нормальной циркуляции крови в области бедер и голеней, в частности тугие панталоны или гольфы, усиливает застойные явления в венах.

5. Избегайте высоких каблуков

Обувь на высоком каблуке заставляет мышцы пребывать в постоянно напряженном состоянии и усиливает нагрузку на вены ног. И, кроме того, поклонницы высоких каблуков исключают с их помощью при ходьбе необходимую для проталкивания крови работу естественного “насоса” голени. Поэтому, если вам приходится носить туфли на шпильке, снимайте их время от времени и разминайте мышцы голени. А лучше все-таки отдавайте предпочтение обуви со средними каблуками (4-5 см).

6. Делайте ванночки для ног

Избегайте приема слишком горячих ванн, посещения саун, длительного пребывания на солнце. Отличное тонизирующее средство — обыкновенная холодная вода. Если состояние здоровья позволяет — принимайте контрастный душ. Методично, каждый день, на ночь. Вы сразу заметите, как улучшается тонус. Эта процедура великолепно воздействует на кровообращение во всем организме. Ну, а если от душа по каким-либо причинам пришлось отказаться, делайте контрастные ванночки для ног. Очень хорошо — протирать ноги кусочками льда. Если же в лед превратить отвар лекарственных трав (ромашки, шалфея, коры дуба), то такая несложная процедура отлично снимет усталость в конце дня и предотвратит отеки.

7. Занимайтесь лечебной гимнастикой для ног

Врачи считают, что разнообразные гимнастические упражнения должны выполняться строго в горизонтальном положении.

  1. Лягте на пол, обопритесь на лопатки, поднимите ноги и потягивайте носки вверх и вниз 10 раз, потом делайте ими круговые движения, покрутите стопами по часовой стрелке и наоборот. Выполните упражнение 10 раз.
  2. Упражнение “березка”. Лягте на спину и поднимитесь на лопатки, высоко держа при этом ноги, пока не надоест. Делайте это упражнение каждый день.
  3. В любое удобное для вас время старайтесь выполнять круговые движения стопами по часовой стрелке, а затем против.
  4. На занятиях аэробики или дома уделите минут 15 растяжке. Она не только сохранит гибкость вашей фигуры, но и поможет вытеснить кровь из вен.
  5. В положении лежа делайте упражнение “велосипед”.
  6. В качестве профилактики и при не осложненных формах болезни очень хорошие результаты дает бег, оздоровительная ходьба. Оптимальные условия для венозного оттока и тренировки мышц нижних конечностей обеспечиваются плаванием.
  7. В условиях эластической компрессии допускается занятие подвижными видами спорта (ходьба на лыжах, езда на велосипеде).

8. Позаботьтесь о питании

Если вы хотите лучше узнать, что является причиной ваших набухших вен, посмотрите, чем вы набиваете свой желудок. В рационе современного человека, как правило, содержится мало пищевых волокон и много жира, сахара и соли. Это приводит к повышению внутрибрюшного давления и запорам. Таким образом, увеличивается приток крови к нижним конечностям. Значит, желательно исключить или хотя бы ограничивать соленые и рафинированные продукты, мучное и сладкое, консервы, копчености, алкоголь. Лучше налегать на растительную пищу. Она способствует размягчению содержимого кишечника и уменьшает давление на стенки вен. Поэтому в странах, где принято употреблять большое количество пищевых волокон, варикозное расширение вен практически неизвестно.

Среди веществ, способствующих укреплению сосудов, препятствующих образованию тромбов и нормализующих процессы на микроциркуляторном уровне, большое место занимают витамины и микроэлементы — медь, цинк, кальций, марганец, калий, натрий.

Рутин (витамин Р), особенно в сочетании с витамином С, восстанавливает эластичность сосудов, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров.

В большом количестве это вещество содержится в плодах шиповника, цитрусовых, ягодах черной смородины, рябины, черноплодной рябины, зеленом чае и, как ни странно, в кофе, пиве, виноградном вине.

Хорошо действуют препараты из экстракта семян конского каштана и тиамина гидрохлорида (витамина R). Недостаток последнего, кстати, приводит к мышечной слабости, потере чувствительности в ногах, жжению, отекам конечностей. Содержится этот витамин в бобах, зерновых культурах, мясе, особенно свинине, печени и пивных дрожжах. Эти препараты укрепляют стенки вен, повышают тонус венозных сосудов, нормализуют гемодинамику, успокаивают боль.

При недостатке витамина В6 могут возникать боли в ногах, судороги, появляться кожные заболевания. Источники витамина: печень, арахис, зерно и проростки, пивные дрожжи, отруби, яичный желток, куриное мясо, капуста брокколи.

Худейте! Чем больше вес, тем больше нагрузка на вены.

 9. Освойте массаж

Для профилактики варикозного расширения вен (но при самой болезни массаж противопоказан!) очень полезен массаж и самомассаж ног. Начинать массаж нужно с мышц бедра (снизу вверх, от коленного сустава до паха — поглаживаем и разминаем мышцы). Затем подушечками пальцев разминаем коленный сустав. После этого кулаками несколько раз надавливаем на подколенную ямку и круговыми движениями хорошо массируем эту область. Лягте на спину, ноги согните в коленях. Поглаживающими движениями разомните внутреннюю и наружную сторону голени. Разомните мышцы. Теперь разомните каждый палец ноги. Движениями снизу вверх потрите наружную поверхность стопы и голеностопного сустава, круговыми движениями помассируйте подошву и пятку и энергичными движениями разотрите стопу и голеностопный сустав. Легкими движениями пальцев погладьте всю ногу снизу вверх, начиная от стопы и заканчивая верхней частью бедер. Повторите весь комплекс 2-3 раза.

Для medikkatalog.ru по материалам: http://zdorovie.com.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • [0]
  • Просмотров: 29 786 |

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>