Маски, убирающие мимические морщины под глазами » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Маски, убирающие мимические морщины под глазами
дженерик, дженерики

Американский Союз потребителей давно выступает за широкое применение дженериков, которые могут стоить на 80% дешевле их фирменных версий, и вследствие этого экономить пользующимся ими больным от 8 до 10 млрд долларов в год.

Так что же такое дженерики? По сути дела это копии брендовых лекарств, ничем не отличающиеся от них — ни силой и механизмом действия, ни дозировкой, ни способом применения.

Иногда их еще называют “воспроизведенными препаратами”. Согласно закону, после определенного периода, составляющего обычно около 20 лет, компания, выпускающая брендовое лекарство, теряет право быть эксклюзивным изготовителем препарата, и другие компании могут получить разрешение федеральной Администрации по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами (Food and Drug Administration — FDA) на изготовление и продажу его копии.

Разница в ценах между дженериками и брендовыми лекарствами объясняется просто: компаниям, производящим копии, не приходится тратить деньги на исследовательские работы, освоение нового производственного процесса, продвижение продукции на рынок, включая широкую и очень дорогую рекламу. Все это уже сделали за тебя. А чем меньше собственные затраты, тем дешевле можно продавать продукцию, что и делают фирмы, выпускающие дженерики.

Чтобы получить согласие FDA на производство того или иного дженерика, его будущий изготовитель должен доказать, что предлагаемый им продукт содержит активный компонент, идентичный активному веществу его фирменного прототипа. Изготовитель должен также доказать, что дженерик эквивалентен ему и биологически. Это означает, что активный компонент поступает в кровоток и оставляет его так же быстро, как его фирменный близнец. При этом само собой разумеется, что дженерики должны иметь тот же самый терапевтический эффект.

Не стоит думать, что дженерики могут быть не так тщательно очищены, как аналогичные брендовые препараты. Они столь же безопасны, как и их фирменные прототипы. FDA проверяет их одинаково, а также в равной степени осуществляет контроль после того, как дженерики выходят на рынок. До настоящего времени FDA не нашла никаких различий между дженериками и патентованными средствами и в выраженности побочных реакций.

Это касается и дженериков, продающихся без рецептов. Такие лекарства, которые часто выпускаются под маркой крупных розничных продавцов, типа крупных аптек CVS или Walgreens, должны отвечать тем же самым производственным стандартам, как и фирменные средства, с которыми они конкурируют. Обязательное одобрение FDA должны получить и те продающиеся без рецепта дженерики, в которые вводят новые ингридиенты или для которых устанавливается новая дозировка.

Как правило, таблетки или капсулы дженериков выглядят по-другому и имеют вкус, отличный от вкуса одноименных оригинальных препаратов. Дело в том, что коммерческие законы не позволяют копиям иметь тот же вид, как у имеющихся на рынке брендовых лекарств. Именно поэтому компании, имеющие собственный фирменный знак, приняли для своей продукции отличительные цвета, формы и размеры. Это неотъемлемая часть их коммерческой стратегии. Вспомним о рекламных объявлениях, убеждающих потребителей принимать “фиолетовые пилюли” от изжоги.

Кроме того, дженерики часто имеют в своем составе различные неактивные компоненты, придающие лекарствам определенный вкус. Однако следует иметь в виду, что форма, размер и вкус пилюль никак не влияют на их лечебные свойства.

Некоторые доктора выписывают рецепты на брендовые препараты, оставляя на усмотрение фармацевта их замену дженериками в тех случаях, когда это возможно. Каждый штат имеет определенный закон, разрешающий фармацевтам поступать таким образом в тех случаях, когда врач специально не оговаривает необходимость в приеме именно брендового средства.

Чтобы избежать недоразумений в подобных случаях, пациенту нужно поговорить со своим доктором о выписанном ему лекарстве. В частности, спросить, на брендовое лекарство или дженерик выписан рецепт, и почему доктор выписал тот или другой тип. Также имеет смысл сообщить врачу, что вы предпочли бы более дешевый вариант, если он обеспечит ту же эффективность, что и более дорогой.

Дополнительную информацию по поводу дженериков можно получить в Центре FDA по оценке и исследованиям лекарств — Food and Drug Administration’s Center for Drug Evaluation and Research, посетив в интернете вебсайт http://www.fda.gov/Drugs/default.htm.

Юрий Колесников

 

Для medikkatalog.ru по материалам: http://zdorovie.com.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • [0]
  • Просмотров: 2 098 |

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>