Этапы развития семейных отношений » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Этапы развития семейных отношений
побочные действия, аллергияМы все живем в “мире лекарств”. Производители ежегодно выбрасывают на рынок все новые наименования, которые продолжают пополнять внушительный арсенал медикаментов. Благодаря этому все меньше болезней относятся к разряду неизлечимых, но у каждой медали есть обратная сторона, ведь лекарство, обладающее исключительной избирательностью, — это идеал, “волшебная пуля”, точно нацеленная на больное место и не задевающая здоровые ткани. В реальной жизни большинство лекарств — выстрел картечью, которая бьет по площадям.

 

Почему? Во-первых, лекарство попадает не только в нужное место. В организме оно разносится кровью во все ткани, а у здоровых клеток тоже есть рецепторы, которые могут связываться с лекарством. Это приводит к еще какому-либо эффекту. Например, мы снизили давление, но появился понос или, наоборот, запор. Этот сопутствующий эффект уже не будет лечебным, потому что препарат пациент принимал с другой целью. Такие эффекты называют побочным действием.

Другими словами, у лекарства есть главное действие, на которое рассчитывают в каждом конкретном случае (анальгетики применяют для снятия боли, гипотензивные препараты — для снижения давления и т.д.) и побочное — нежелательное (как правило). Например, атропин, расширяя зрачок, вызывает уменьшение слюноотделения, снижает тонус гладкой мускулатуры и др.

Различные проявления непереносимости лекарств описывались еще в начале XX века. В 1901 году, то есть раньше терминов “аллергия” и “побочное действие лекарственных препаратов” в практику был введен термин “лекарственная болезнь”, который аккумулировал все возможные побочные реакции лекарственных средств. В настоящее время их обозначают как “побочное действие лекарств” (ПДЛ). Этот термин сформировался в первой половине ХХ века при внедрении в практику и накоплении опыта осложнений при применении жаропонижающих и сульфаниламидных препаратов, а также антибиотиков.

Проявления токсического действия лекарств, которые закономерно возникают у человека при передозировке препарата, в понятие ПДЛ не включаются и учитываются особо.

Побочное действие может быть прямым (например, раздражение слизистой оболочки) или косвенным (например, недостаток витаминов при подавлении естественной микрофлоры человека антибиотиками). Побочные эффекты могут возникать при приеме любых лекарств. В США они встречаются у 15-30% больных. Считается, что 0,5-5% больных нуждаются в лечении от неблагоприятных реакций на препарат.

Таким образом, побочным действием лекарств обозначают совокупность неспецифических изменений, которые возникают в организме больных наряду с ожидаемым терапевтическим эффектом, при условии правильного применения лекарств в терапевтических дозах.

В одних случаях ПДЛ бывают несущественными, и ими можно пренебречь, например, окрашивание мочи, в других случаях, их приходится корригировать, например, горький вкус — добавлением в препарат сахара, возбуждение блуждающего нерва морфином — включением атропина и т. п. Большинство побочных эффектов слабо выражены и исчезают после прекращения приема или снижения дозировки препарата, однако есть и такие, которые могут причинять существенный вред.

В ряде случаев ПДЛ оказываются условными, так как одно и то же действие лекарства в одних случаях будет лечебным, а в других — побочным. Так, расширение зрачка атропином, необходимое окулисту, окажется побочным действием при лечении язвенной болезни.

Обычно ПДЛ хорошо известны уже при выпуске лекарств и указаны в инструкции к ним, однако все без исключения действия препарата на организм человека в эксперименте и при предварительном испытании учесть невозможно. Например, ототоксическое (ухудшающее слух) действие стрептомицина было выявлено только при лечении больных в клинике, а на животных это его свойство неопределимо. Согласно современным установкам, вновь вводимые в медицинскую практику лекарства в течение 5 лет считаются новыми, и при их использовании осуществляется особенно тщательное наблюдение врача за больными.

По данным статистики, ПДЛ возникает у 2,2 млн больных в год, смертность от них — 100.000 человек в год. В 50% случаев возможно предотвращение ПДЛ, так как они связаны с неоправданными дозами и известным взаимодействием разных препаратов, прежде всего с аллергическими реакциями на них, то есть это случаи, когда лекарства были назначены без учета индивидуальных особенностей пациента.

Еще одна важная причина, о которой мы редко говорим, — это давление фармацевтических компаний.

Следует иметь в виду, что ПДЛ не связаны с фармакологическим действием препарата, не зависят от дозы, развиваются после повторного введения или приема. Скорость их развития зависит от пути введения: аппликация и ингаляция вызывают более быструю сенсибилизацию с более редкими опасными состояниями, а парэнтеральное введение (инъекции) вызывает более медленную, но прогностически неблагоприятную сенсибилизацию.

Для medikkatalog.ru по материалам: http://zdorovie.com.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • [0]
  • Просмотров: 1 811 |

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>