Рыба избавляет от депрессии - питание » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи

Рыба избавляет от депрессии - питание

06.02.14 | Категория: Диеты и Питание

Рыба избавляет от депрессии
За счет содержания в рыбе полиненасыщенных омега-3 жирных кислот, ее свойства широко известны в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Врачи также напоминают, что омега-3 обладают антиоксидантными, общеукрепляющими и противовоспалительными свойствами.

Исследование свойств жирных кислот омега-3 показало, что они обладают способностью регулирования содержания серотонина, который отвечает за передачу импульсов клетками. Это и обуславливает улучшение настроения. По результатам эксперимента было выявлено, что потребление полиненасыщенных жирных кислот на 88% уменьшает риск возникновения депрессивных состояний.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:19)
Похожие статьи:
Отсутствие в рационе мяса не защищает от сердечно-сосудистых заболеваний

Такой вывод сделали специалисты Американского химического общества после анализа десятков статей о вегетарианстве на протяжении последних 30 лет.

Выявлено, что мясоеды, в отличие от вегетарианцев, значительно чаще обладают целым комплексом факторов сердечно-сосудистого риска. Но вегетарианцы также не застрахованы от проблем со здоровьем, так как в их рационе питания, как правило, недостает нескольких важных питательных веществ, в том числе цинка, железа, витамина B12 и омега-3 жирных кислот. Хоть сбалансированное вегетарианское питание способно обеспечить организм достаточным количеством белка, это не всегда так, когда дело доходит до жирных кислот и жиров, говорят терапевты. Как результат, у вегетарианцев повышен уровень гомоцистеина в крови и снижен уровень «хорошего» холестерина, что может стать факторами риска для заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Врачи советуют вегетарианцам увеличить употребление омеги-3 жирных кислот и витамина B12, чтобы обеспечить помощь в борьбе с этими рисками. Хорошими источниками омеги-3 являются лосось и другая жирная рыба, а также грецкие орехи. Витамин B12 содержится в морепродуктах, витаминизированном молоке и яйцах. Биологически активные добавки могут также обеспечить организм этими важными питательными компонентами.

Комментарии к статье Рыба избавляет от депрессии - питание :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика