Плата за детский сад » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи

Плата за детский сад

06.06.14 | Категория: Детский сад

Плата за детский сад Давайте поговорим о том, сколько придется платить родителям за детский сад, начиная с сентября.
 
Но сначала сравним действующий закон об образовании с тем, что вступит в силу осенью и приведем самые значительные изменения.
 
Действующий закон об образовании:
 
ч.1, ч.2 ст. 52.1 гласят, что учредители дошкольных образовательных организаций могут самостоятельно устанавливать размер оплаты за содержание ребенка, взимаемой с родителей или с законных представителей, если иное не предусматривает настоящий Закон либо иные федеральные законы.
 
В муниципальных и государственных образовательных учреждениях размер родительской платы не может превышать 20% от суммы затрат на содержание ребенка в соответствующем учреждении. Если родители или законные представители воспитывают три и больше несовершеннолетних детей, они оплачивают небольше10% от указанных затрат.
 
Будущий закон об образовании
 
Согласно ч.2 ст.65 учредитель организации, осуществляющей дошкольную образовательную деятельность, может самостоятельно устанавливать размер родительской платы, если настоящим Федеральным законом не предусмотрено иное.
 
Отдельным категориям родителей или законных представителей учредитель может снизить размер платы за содержание ребенка, либо вообще ее не взимать.
 
Справка: Учредителями образовательных организаций являются органы местного самоуправления городских округов и муниципальных районов, а также органы государственной власти.
 
Отсюда следует, что новый закон больше не закрепляет положение о том, что родительская плата не должна превышать 20% (или 10% - для многодетных) затрат на содержание ребенка.
 
В текущее время родители оплачивают 20% стоимости содержания ребенка в детском саду, а остальное доплачивает государство. А с вступлением нового закона в силу оплата услуг детского сада по уходу и присмотру за детьми полностью ляжет на плечи родителей.
 
Таким образом, ежемесячные платежи в зависимости от региона могут колебаться от 3,5 до 9 тыс. руб. и более. Излишне говорить о том, что для большинства родителей такая плата окажется просто неподъёмной.
 
Как мы уже сообщили выше, за учредителями дошкольной образовательной организации остается право снизить размер родительской платы или вообще ее не взимать с отдельных категорий родителей.

Однако Федеральный закон не определяет критерии, которыми учредители образовательных организаций могут руководствоваться при установлении порядка и случаев снижения размера оплаты.
 
А теперь давайте перейдем к вопросу компенсации оплаты за содержание ребенка в детском саду
 
Действующий закон об образовании:
 
Согласно ч.1 ст.52.2 с целью материальной поддержки обучения и воспитания детей, которые посещают муниципальные и государственные дошкольные образовательные учреждения, родители или законные представители получают компенсацию:
 
1. На первого ребенка - не менее 20% внесенной родительской платы в размере, который установлен нормативными правовыми актами тех субъектов РФ, на территории которых размещены образовательные учреждения;
 
2. На второго ребенка - не ниже 50%.
 
3. На третьего ребенка и всех последующих детей - не менее 70%.
 
Будущий закон об образовании
 
Ч.5. ст. 65. гласит о том, что с целью материальной поддержки обучения и воспитания детей, которые посещают дошкольные образовательные организации, родители или законные представители получают компенсацию в размере, установленном нормативными правовыми актами субъектов РФ, но не менее 20% от среднего размера платы за уход и присмотр за детьми в муниципальных и государственных образовательных организациях, которые расположены на территории соответствующего субъекта РФ на первого ребенка. Как минимум 50% - на 2-го ребенка и не ниже 70% - на 3-го и последующих детей.
 
Средний размер платы устанавливается органами государственной власти субъекта РФ.
 
Правом на получение компенсации может воспользоваться один из родителей или законных представителей, который внес родительскую плату за уход и присмотр за детьми.
 
На первый взгляд эти два положения практически одинаковы и в «старом» и в «новом» законе. Но если внимательно сравнить обе статьи, становится очевидным, что в действующем законе компенсируются 20 процентов от фактически внесенной платы. А в будущем законе родителям будут компенсировать средний размер родительской платы, установленной органами государственной власти субъекта РФ.
 

 
В ходе селекторного совещания столичного Департамента образования, состоявшегося 24.12.2013 года, Исаак Иосифович Калина, занимающий должность руководителя Департамента образования сообщил о том, что после вступления в силу нового Федерального закона размер родительской платы в Москве не будет превышать 20% затрат за уход и присмотр.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Порядок компенсации части оплаты за ДОУ Кто имеет право на компенсацию
 
Право на получение компенсации части оплаты за детский сад регламентируется статьей 52.2 Закона РФ «Об образовании», принятом 10.07.1992 под N3266-1.
 
Согласно этому документу родители детей, посещающих образовательные организации, занимающиеся реализацией основной общеобразовательной программы дошкольного образования, имеют право на компенсацию части родительской платы (р/п).
 
Компенсацию может получать один из родителей, который заключил с детским садом договор и внес плату за содержание своего ребенка в ДОУ.
 
Согласно с Постановлением Правительства г.Москвы N 590-ПП от 27.07.2010 г. в столице получать компенсацию могут родители, являющиеся гражданами Российской Федерации, чьи дети посещают образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, находящиеся на территории столицы.
 
Размер компенсации
 
Родителям либо законным представителям детей, которые посещают государственные ДОУ, выплачивается компенсация в размере:
 
- 20% от внесенной платы за содержание в образовательном учреждении первого ребенка;
- 50% внесенной платы за содержание в образовательном учреждении второго ребенка;
- 70% внесенной платы за содержание в образовательном учреждении третьего ребенка и всех последующих детей.
 
Расчет размера компенсации производится пропорционально фактически внесенной оплате, которая определена с учетом всех льгот, предусмотренных федеральными нормативными правовыми актами, а также правовыми актами субъекта РФ для образовательных госучреждений.
 
Компенсация на детей, которые посещают иные образовательные организации
 
Если ваш ребенок посещает иную образовательную организацию, которая реализует основную общеобразовательную программу дошкольного образования, вы можете рассчитывать на компенсацию в размере:
 
- 20% от среднего размера р/п на первого ребенка за его содержание в муниципальных, государственных образовательных учреждениях, которые находятся на территории того же субъекта РФ, что и соответствующие образовательные организации;
- 50% среднего размера р/п на второго ребенка;
- 70% среднего размера р/п на третьего и каждого последующего ребенка;
 
Какой средний размер родительской платы
 
Средний размер р/п за содержание детей в муниципальных, государственных образовательных учреждениях, которые реализуют основную общеобразовательную программу дошкольного образования устанавливают органы государственной власти субъекта РФ, а в Москве – Департамент образования столицы.
 
Назначая компенсацию за 2-го, 3-го и всех последующих детей ответственные органы учитывают детей, входящих в состав семьи, не достигших 18-летнего возраста, а также совершеннолетних детей, которые учатся по очной форме обучения в образовательной организации любой организационно-правовой формы и любого вида и типа, за исключением общеобразовательных организаций дополнительного образования. Но только до момента окончания обучения, и не позже чем до 23-летнего возраста.
 
Если получатель компенсации теряет право на ее предоставление, прекращение выплаты происходит, начиная с 1-го числа месяца, идущего после того, когда наступают соответствующие обстоятельства.
 
Куда начисляется компенсация
 
Перечисление компенсации производится на банковский счет, который получатель открывает в кредитных учреждениях РФ.
 
Какие документы подаются для получения компенсации
 
- заявление родителя или законного представителя;
- удостоверение личности (паспорт) родителя и его ксерокопия;
- свидетельство о рождении каждого ребенка, входящего в состав семьи с копиями;
- реквизиты кредитного учреждения РФ и номер счета, на который будет осуществляться перечисление компенсации.
 
Образовательная организация, реализующая основную общеобразовательную программу дошкольного образования, обязана зарегистрировать и указать дату приема заявления в специальном журнале регистрации.
 
Как назначается и выплачивается компенсация
 
Порядок обращения родителей и порядок выплаты им компенсаций устанавливают органы государственной власти субъектов РФ.
 
В качестве примера мы приведем порядок, который утвержден Правительством Москвы.
 
После приема всех документов образовательная организация, реализующая основную общеобразовательную программу дошкольного образования должна:
 
1. Заверить копии документов, а оригиналы вернуть родителям;
 
2. Сформировать и направить в  Департамент образования, Департамент социальной защиты населения, Департамент здравоохранения,  а также в окружные управления образования столицы списки получателей компенсации;
 
3. В конце каждого квартала передавать в вышеуказанные инстанции всю необходимую информацию, касающуюся изменений в списках получателей, а также фактически внесенной платы в течение учетного месяца и начисленных сумм компенсаций;
 
Выплата компенсаций родителям осуществляется Департаментом образования, Департаментом социальной защиты населения, Департаментом здравоохранения,  а также окружными управлениями образования столицы в пределах средств, предусмотренных бюджетом Москвы.

Комментарии к статье Плата за детский сад :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика