Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
19.11.18

Лучшие статьи

Королевская болезнь

09.08.12 | Категория: Болезни

К сожалению, со времен Средневековья распространенность герпеса не стала меньше — сейчас эта инфекция встречается более чем у 90% населения земли. Большинство являются пассивными носителями вируса, те или иные клинические проявления герпеса встречаются только у 20% инфицированных.

Обычно проявления герпеса или их отсутствие зависят от состояния иммунной системы носителя вируса и общего состояния его здоровья. Так, проявления простого герпеса (так называемая “простуда” на губах) чаще всего возникают во время ОРВИ, гриппа или других болезней, ослабляющих иммунитет.

Вирус герпеса относится к тем вирусам, которые, единожды внедрившись в организм, остаются в нем пожизненно. Другое дело, что при хорошем иммунитете, а также при соблюдении определенных норм здорового образа жизни, организм не дает небольшому количеству дремлющих вирусов активизироваться настолько, чтобы появились клинические признаки заболевания.

Существует целое семейство герпесвирусов, среди которых выделяют вирусы герпеса 1 и 2 типа, вирус ветряной оспы/опоясывающего лишая, вирус Эпштейна-Барра, вызывающий инфекционный мононуклеоз, цитомегаловирус человека (ЦМВ) и другие.

Заболевание вызывается вирусом простого герпеса (ВПГ, herpes simplex). Из 80 типов герпеса у человека заболевания могут вызвать лишь 9, при этом чаще всего регистрируется заболевание первым (ВПГ1) и вторым (ВПГ2) типом. Основное различие этих двух вирусов состоит в том, что инфицирование вирусом первого типа проявляется в виде герпеса губ, глаз и полости рта, а вирус герпеса второго типа вызывает генитальный, или половой герпес и герпес у новорожденных. Однако в последнее время это утверждение подвергается сомнению. Так, в 20-40% (по разным источникам) случаев при генитальном герпесе выявляют первый тип возбудителя.

Королевская болезнь

Генитальный герпес известен еще с 1736 года, когда он впервые был описан французским придворным медиком под названием “королевской болезни”. Считалось, что он передается через поцелуй. Да, действительно, передается, но, увы, не только. Практически во всех случаях герпетического поражения половых путей у женщин инфицирование происходит при половых контактах, через сперму партнера, возможно также заражение при пользовании общей посудой, полотенцами, бельем. Больной герпетической инфекцией заразен, как правило, только во время обострения, т.е. когда проявляются высыпания или есть другие признаки. При контакте с больным человеком в период обострения вероятность заражения очень высока. Возможно также самоинфицирование, когда больной сам переносит вирус герпеса из очага инфекции на незараженные части тела: лицо, руки, глаза, полость рта или половые органы.

Через слизистые оболочки вирус попадает в нервную систему (околопозвоночные нервные узлы — при половом герпесе и узел тройничного нерва — при лицевом), где может длительное время находиться в “дремлющем” состоянии. При возникновении благоприятных для него условий, например, при ослаблении защитных сил организма в связи со стрессом или простудой, он активируется, мигрирует из нервных клеток к коже и слизистым оболочкам.

Для medikkatalog.ru по материалам: http://zdorovie.com.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:1646)
Похожие статьи:
Способы лечения герпеса: как лечить герпес?Герпес – одно из самых распространенных заболеваний на нашей планете. Известно, что примерно 80% людей старше 40 лет инфицированы герпесом различных типов. При этом раз заразившись, вылечится от этого заболевания невозможно. Вирус герпеса проникает в нервные окончания и внедряется в гены нервных клеток человека. Наиболее распространенными являются вирус I типа, преимущественно поражающий слизистые лица, и вирус II типа проявляющийся высыпаниями в области гениталий. Хорошо всем знакомые характерные пузырьки на губах – самое часто встречающееся проявление герпеса, оно возникает у 80-90% от общего числа зараженных. Порой данные высыпания у человека могут проявляться до 6-8 раз в год. Сначала появляется жжение, зуд и легкое покраснение.

Люди, часто страдающие от проявлений герпеса, знают что если начать лечение в течение этой стадии, то можно избежать появления пузырьков. На этой стадии эффективны все способы лечения герпеса. Если лечения не было, то следом за жжением появляется воспаление с покраснением и пузырьками, а после – стадии изъявления и формирования корочки. Последние стадии проявляются чаще всего на 8-10 день после начала симптомов. В этот период человек особенно заразен, ни в коем случае не прикасайтесь, и тем более не ковыряйте корочку.

Вы не только можете инфицировать окружающих, но дополнительно заразить другие участки кожи или слизистую глаз. Проявления герпеса – маркер неблагополучного состояния организма, признак ослабления защитных функций вследствие простудных заболеваний, общего снижения иммунитета, гиповитаминоза, длительного лечения антибиотиками и других негативных факторов. По материалам http://venus-med.ru/.

Комментарии к статье Королевская болезнь :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика