Акушерство - Оптимальный возраст чтобы завести ребенка » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Акушерство - Оптимальный возраст чтобы завести ребенка
Оптимальный возраст чтобы завести ребенкаВ последнее время вопрос времени рождения детей становится более актуальным. На самом деле не существует какого-то определенного закона, что вот именно настал тот возраст, когда пора в роддом. В современном мире все чаще и чаще девушки предпочитают статус мамы лишь после 30. Социологические опросы показывают, что однозначных мнений по поводу предпочтительного возраста для рождения первенца нет. Одни считают, что рожать надо, когда будешь полностью обеспечена, и, как говорится, уверенно стоять на ногах. Но при этом не каждая девушка задумывается о том, что носить малыша 9 месяцев не так то и просто, и молодой организм гораздо лучше справится с этой задачей. Собственно поэтому другие считают, что чем раньше - тем лучше. Не стоит сбрасывать со счетов также и то, что не всегда по первому желанию у пары получается забеременеть.

А вот еще один вопрос, о котором стоит задуматься: что лучше для самого малыша - иметь здоровую, полную сил, молодую маму или маму, более степенную, серьезную, мудрую?!

Это замечательное событие переносят на более поздний возраст еще и вследствие того, что в современном мире появилась масса возможностей для самореализации потенциальной мамы - дополнительного образования, путешествий по миру, карьерного роста и т.д. Каждая женщина понимает, что время декретного отпуска вырывает ее из активной жизни, лишая ее многих возможностей. 9 месяцев беременности, а потом полтора, а то и три года отпуска по уходу за ребенком - женщина существует, как правило, в ограниченной системе координат: дом, малыш, супруг. Это лишь на первый взгляд кажется, что ничего сложного в таком отрыве нет. На самом деле на это способна далеко не каждая. Как не каждая безболезненно переживет естественные изменения в своей фигуре. Ни для кого не секрет, что во время беременности некогда стройные и тоненькие красавицы превращаются в пышек с еле заметной талией и увеличившимся бюстом, которые, к сожалению, не всем удается вернуть в прежний вид.

Попробуем поразмышлять, когда все-таки самое время стать мамой и почему?! Минусы и плюсы каждого возраста.

от 16 до 20

Конечно, возраст 16 лет очень пугает. Кажется, девушка - совсем юное дитя, хотя внешне и в этом возрасте бывают очень зрелые девочки. Хотя вспомните художественную литературу, где много примеров ранних браков и, как следствие, появления детей. Организм полностью сформировался, и в принципе физически девушка готова. Здесь высока вероятность того, что процесс вынашивания малыша пройдет гладко.

Но с другой стороны мамочка в таком возрасте все еще остается ребенком, она все еще легкомысленна, непосредственна и еще не до конца понимает весь груз ответственности, который ложится на нее с появлением ребенка. К сожалению, в этом возрасте, как правило, беременность наступает неожиданно и точно уж не запланировано.

От 20 до 30

Этот возраст благоприятен для рождения малыша во всех отношениях. Ребенок получит молодых и пышущих силой родителей, если, конечно, они не будут злоупотреблять всякими вредностями. Как же здорово для ребенка, когда его мама и папа вместе с ним будут играть и бегать на детской площадке. Для таких родителей есть шанс стать в будущем для своих детей настоящими друзьями. Еще один немаловажный плюс - в этом возрасте мама и папа спокойнее на все реагируют, не портя ни себе, ни ребенку нервную систему.

А теперь о минусе. В этом возрасте у молодой мамочки еще не окончательно исчезло желание встретиться с друзьями, сходить куда-нибудь повеселиться. Малыша часто "спихивают" бабушкам и дедушкам, что может способствовать появлению у ребенка чувства, что его "бросили".

После 30

С современным уровнем медицины в этом возрасте беременность вполне возможно будет протекать успешно, но никто не говорит, что носить будет просто. С точки зрения психологии есть риск, что родители в последующем будут подавлять малыша своим опытом, не давая развиваться его личности. они всегда знают, как правильно все делать, и свой опыт, как и решение той или иной жизненной задачи часто навязывают ребенку. В плане ответственности 30 лет и после - самый подходящий возраст для рождения первенца. Мамочка сознательно все свое время уделяет малышу. Правда, существует риск проявления гиперопеки, что в будущем может неблагоприятно отразиться на ребенке.

А вообще, милые Дамы и Господа, каждый сам решает, когда пришло время становиться родителями. Главное, чтобы в семье существовала благоприятная обстановка, рядом был любимый и любящий человек, который всегда поможет и поддержит, а с остальными трудностями мы обязательно справимся. Удачи! По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • [0]
  • Просмотров: 1 997 |

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>