Акушерство - Угроза выкидыша. Когда стоит начинать волноваться? » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Акушерство - Угроза выкидыша. Когда стоит начинать волноваться?
Угроза выкидыша. Когда стоит начинать волноваться? Существуют некоторые симптомы, при возникновении которых беременная женщина обязательно должна обратиться к гинекологу, чтобы выяснить, в чем причина, и в случае необходимости как можно скорее принять соответствующие меры. Во время такого визита к врачу нужно как можно более точно описать свои ощущения и условия, при которых появляются боли. Полный перечень всех недомоганий и жалоб, даже если по отдельности они кажутся очень безобидными, поможет установить врачу точный диагноз. К сигналам тревоги относятся: частая рвота, приступы тошноты и головокружения, отеки рук и лица в сочетании с головными болями, вагинальные кровотечения, сильные и частые боли в нижней части живота. Если возникает угроза выкидыша, то для сохранения беременности нужно принять меры как можно скорее.

Упорная рвота. В начале беременности, а именно в первом ее триместре, по утрам женщины нередко страдают от тошноты и рвоты. Обычно эти симптомы исчезают к четвертому месяцу беременности. Но если рвота повторяется слишком часто и к тому же сопровождается сильными головными болями, то причиной ее может быть анемия или гипотензия (пониженное артериальное давление). С этими проблемами можно довольно успешно бороться, если своевременно начать лечение.

Отекшие руки, ноги и мешки под глазами. Иногда в тканях тела беременной женщины застаивается жидкость, вследствие чего отекают веки, кисти рук и ноги. Эти симптомы могут указывать на начало гестоза. Поэтому нужно как можно быстрее посоветоваться с врачом. Он поможет исключить этот опасный вид токсикоза беременных, назначит лечение.

Вагинальное кровотечение. Нередко во время беременности появляются беловатые выделения, к которым иногда примешивается небольшое количество крови. В большинстве случаев это совершенно не опасно, но при возникновении кровотечения следует немедленно обратиться к врачу - гинекологу.

Боли в животе. Почти все женщины во время беременности ощущают боли в нижней части живота, которые не могут являться поводом для беспокойства, так как это только реакция организма на растущий вес и объем живота. Но иногда в основе болей лежат другие причины, например нарушение пищеварения или инфекция мочевыводящих путей. Частые во время беременности запоры тоже могут привести к болям. Посоветуйтесь с гинекологом, он поможет выяснить причину ваших болей и назначит необходимое лечение.

Угроза выкидыша (непроизвольного аборта). Абортом называется изгнание или извлечение из матки плода до срока его жизнеспособности вне организма женщины. Аборт может быть самопроизвольным или искусственным. Самопроизвольный аборт - это непреднамеренное прерывание беременности в сроки до двадцать восьмой недели без каких - либо вмешательств со стороны самой женщины или других лиц. Самопроизвольный аборт могут вызвать: болезни, сопровождающиеся высокой температурой тела (грипп, ангина и т.д.); токсикозы беременных; резус-несовместимость; прыжки, подъемы тяжестей, падения; частые половые сношения; психические переживания. Каждая беременная женщина должна знать симптомы начинающегося непроизвольного аборта, чтобы при возникновении хотя бы одного из них немедленно обратиться к врачу. Вот эти симптомы: вагинальное кровотечение, сопровождающееся судорогами или болями в нижней части живота, которые могут быть следствием внематочной беременности; боли, длящиеся более двадцати четырех часов и сопровождающиеся вагинальным кровотечением или без него; небольшие кровотечения, длящиеся более трех дней, или кровотечение, напоминающие менструальные. Если у женщины прежде был хотя бы один выкидыш и возникают следующие симптомы: кровотечения, боли, особенно интенсивные кровотечения со сгустками крови, - то необходима срочная госпитализация. Как уже сказано выше, в таких случаях важно принимать самые срочные меры. Часто непроизвольного аборта можно избежать. Женщинам не стоит паниковать, сразу подозревая выкидыш или преждевременные роды, но осторожность в данном случае никогда не бывает излишней, поэтому пусть лучше будет одним посещением врача больше.

Итак, подведем итог, запомнив, что делать при...

При интенсивных или длящихся несколько часов болях в животе следует посоветоваться с врачом, чтобы снизить риск выкидыша или преждевременных родов.

Небольшие кровотечения, особенно после полового акта или в то время, когда должна была начаться менструация, не представляют опасности, если они не повторяются слишком часто и не слишком обильны.

Если в третьем триместре беременности возникает кровотечение, напоминающее менструальное, нужно срочно обратиться в больницу, чтобы исключить опасность непроизвольного аборта или преждевременного отделения плаценты.

Частое мочеиспускание в сочетании с болями при мочеиспускании являются общим симптомом инфекции мочевыводящих путей. Необходимо сделать анализ мочи, чтобы назначить соответствующее лечение, например антибиотиками.

Повышенная температура - это всегда признак наличия инфекции в организме. Во время беременности беременная женщина тоже может заразиться, как и всякий другой человек. Поэтому нужно проконсультироваться с терапевтом и по возможности с гинекологом, чтобы поставить диагноз и назначить лечение.

Головные боли беременных, как и головные боли вообще, могут иметь самые разные причины. Соответственно различно и лечение. В большинстве случаев помогает несильное обезболивающее (анальгетик), который следует принимать только после консультации с гинекологом. Продолжительные головные боли в коне беременности могут быть связаны с повышением артериального давления, поэтому в любом случае причину болей должен установить врач.

Часто во второй трети беременности жидкость задерживается в организме, особенно в тканях ног. Поэтому беременной женщине следует как можно чаще принимать положение сидя или лежа с поднятыми ногами, много пить и меньше солить пищу. Если отеки особенно заметны по утрам, то обязательно следует обратиться к врачу, так как это может быть симптомом гестоза.

Будьте более внимательны к себе, ведь теперь вам отвечать не только за себя, но и за здоровье будущего малыша. Прислушивайтесь к любой переменене в вашем организме и не стесняйтесь задавать врачам много вопросов, от них зависит многое! По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • [0]
  • Просмотров: 769 |

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>