Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Адаптация к детскому саду :: До трех лет

Адаптация к детскому саду :: До трех лет

В первую очередь родителям стоит обратить внимание на собственный эмоциональный настрой. Дети очень чувствительны к переживаниям взрослых, особенно матери, поэтому ваша неуверенность, переживания, волнения передадутся и малышу. Скорее всего это
16.10.17

Лучшие статьи

Анатомия человека - Сон - залог красоты и успеха

28.12.12 | Категория: Анатомия человека

Сон - залог красоты и успехаЧтобы выглядеть эффектно, молодо и отдохнувшим необходимо соблюдать несколько правил. Одно из таких правил хорошего состояния и отличного настроения — это здоровый и крепкий сон. Даже наши бабушки и прабабушки говорили, что полноценный сон — один из самых простых доступных рецептов крепкого здоровья и красоты. Именно он дает нам силы и энергии на весь день. Специалисты в один голос твердят, что отсутствие полноценного сна приводит к различным заболеваниям организма и нарушению обмена веществ.

В период сна наш организм получает хороший и полноценный отдых, позволяющий восстановить утраченные силы в период активности. Мозг проверяет работу каждого органа, устраняет неполадки, если таковы есть. Во время сна нормализуется давление, восстанавливается гормональный обмен, вырабатываются антитела для хорошего иммунитета. На качество сна в первую очередь влияет состояние и качество матраса. Если ваш матрас может отличиться только мягкостью, а во всем остальном — эффективность и функциональность давно исчерпали себя, то на таком матрасе спать нельзя. Спальный матрас должен быть удобным для сна, а не просто мягким. Сразу хотелось бы отметить, что советские матрасы, которые все еще многие хранят у себя дома, не предназначены для использования. Пусть даже внешний вид у него хороший и пригодный, но на деле его срок действия уже давно прошел. Ведь срок хранения есть не только у продуктов питания, но и у вещей, и матрас не является исключением из правил. Срок пригодности 10 лет.

На качество сна также влияет воздух в спальне, он не должен быть спертым или иметь специфический запах. Если вам подарили цветы не стоит их ставить в спальне. Даже иногда самые приятные запахи могут расдрожать рецепторы, негативно влияющие на сон. Старайтесь, как можно меньше пить кофе и любые другие энергитические напитки на протяжении дня. Отдавайте предпочтение зеленому чаю и травам: ромашке, зверобою и пр.

И пожалуй, самый большой враг сна — это полный желудок. Никогда не ложитесь спать с полным желудком. Если вы не можете ложиться спать на пустой желудок, тогда стоит позаботиться и составить специальный рацион, продукты которого легко усваиваются и перевариваются желудком.
P.S. В магазине megadom.com.ua можно купить матрасы на любой вкус. В интернет магазине широкий ассортимент, все размеры, быстрая доставка, индивидуальный подход к каждому клиенту. По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:84)
Похожие статьи:
Сон на надувном матрасе: влияние на позвоночникСон для человека чрезвычайно важен. Полноценный сон – залог здоровья и восстановления организма. Во сне расслабляются мышцы тела и замедляются все физиологические процессы, а главное – путем чередования быстрых и медленных фаз мозг человека отдыхает и обрабатывает всю полученную за день информацию. Продолжительность сна каждого отдельного человека различна, но в среднем для нормального восстановления взрослому человеку достаточно 8 часов. Детям дошкольного возраста нужен дополнительно еще и дневной сон.

Человеку свойственно стремление сделать свою жизнь комфортнее и приятнее. И совершенно естественно это касается и сна. В вопросе организации сна нет незначительных деталей. Кровать, матрас, постельное белье, подушка и микроклимат спальни должны способствовать наиболее комфортному и здоровому сну. Так, матрас должен быть не слишком мягким. Важно, чтобы он правильно поддерживал тело, равномерно распределяя нагрузку. Различают пружинные, беспружинные и надувные матрасы.

Пружинные матрасы имеют пружинный блок, а он, в свою очередь, может быть зависимым и независимым. Независимые пружины, особенно заключенные в отдельные чехлы, более предпочтительны. Такие матрасы хорошо поддерживают, в разных точках соприкосновения с телом обеспечивают разную упругость. К недостатку можно отнести то, что со временем верхний покрывающий пружины слой изнашивается и пружины могут “впиваться” в тело. Беспружинные матрасы изготавливают из латекса, поролона, кокосовой койры и других наполнителей. Они также теряют свои свойства со временем: отдельные места продавливаются под воздействием массы тела. Современные надувные матрасы изготавливают из прочных материалов с бархатистой или гладкой поверхностью. Они могут использоваться длительное время без потери анатомических и ортопедических свойств – достаточно только включить компрессор и надуть матрас до наиболее подходящей вам жесткости. По материалам http://venus-med.ru/.

Комментарии к статье Анатомия человека - Сон - залог красоты и успеха :


Каталог статей о медицине © 2011-2017 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика