Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Адаптация к детскому саду :: До трех лет

Адаптация к детскому саду :: До трех лет

В первую очередь родителям стоит обратить внимание на собственный эмоциональный настрой. Дети очень чувствительны к переживаниям взрослых, особенно матери, поэтому ваша неуверенность, переживания, волнения передадутся и малышу. Скорее всего это
16.10.17

Лучшие статьи

Анатомия человека - Анатомия стоп и ног человека

23.09.12 | Категория: Анатомия человека

Анатомия стоп и ног человекаВ норме стопа гомосапиенса - человека происходит из выпуклых поверхностей и внутренних сводов. Анатомия стопы под действием внешних факторов может измениться, свод опускается и стопа становится плоской. Это и есть всем известное плоскостопие. Недостаточная или чрезмерная нагрузка на стопу – основная причина образования плоскостопия. Всего лишь 3% людей рождаются с наследственной предрасположенностью. Причиной образования плоскостопия часто становиться неудобная обувь. Так, женщины страдают от этого в 4 раза чаще, потому как много времени проводят на каблуках. Вообще, все мы рождаемся с плоской стопой, а формирование правильного свода заканчивается к 5 годам. Для профилактики плоскостопия у детей врачи-ортопеды рекомендуют хождение босиком, обувь с правильным положением стопы, массаж или массажные коврики. Для взрослых эти советы тоже актуальны. Заработать плоскостопие легко, а вот вылечить очень трудно.

Тоже самое можно сказать про половой член мужчины. Многие мужчины ищут методику: "как увеличить член?". Но немногие могут её найти. Посему, если природа вас не наградила огромным достоинством или вы не нашли методику увеличения пениса, компенсируйте его цветами, любовью и радостью духовной для своей девушки. Это был краткий совет для мужчин от медицинского портала Venus-Med.ru. Вернёмся к анатомии человека.

Стопа человека выполняет амортизационные свойства, она пружинит при ходьбе. Если эта функция нарушена, человеку тяжело даются пешие прогулки. Боль в ногах появляется даже при незначительных нагрузках. Деформации стопы иногда могут приводить к крайне болезненным ощущениям. Лечение заключается в снятии болевых ощущений при помощи физиотерапии и медикаментов.

А для исправления деформации применяются супинаторы (корригирующие стельки) или специальная обувь. Супинаторы и обувь, как правило, изготавливаются на заказ после того, как сняты мерки. По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:2)
Похожие статьи:
Как выбрать обувь для плоской стопы?Несерьёзная, на первый взгляд, проблема – плоскостопие, сопровождается целым рядом неприятных симптомов. Большая часть городского населения страдает от усталости ног, болей и дискомфорта при ходьбе. Стопа деформируется из-за ношения тесной обуви, гиподинамии и длительного стояния на ногах. Запущенные случаи болезни ведут к повреждению позвоночника и другим серьёзным проблемам.

Поэтому к лечению плоскостопия нужно подойти серьёзно. Важно правильно подобрать обувь на каждый день. Удобные кроссовки не подойдут. Даже такая обувь должна быть с ортопедическими стельками. Туфли на высоком каблуке можно носить только на торжественные мероприятия. Ежедневное ношение шпилек еще больше деформирует стопу. Обязательно обратитесь к врачу-ортопеду для индивидуального подбора стелек.

Чаще всего плоскостопие развивается у женщин, которые рано начинают носить шпильки и модельную обувь. Но иногда и мужчины страдают от этой проблемы. Специальную обувь при плоскостопии для мужчин найти довольно сложно. Поэтому постарайтесь выбирать обычные, но комфортные ботинки. Примерять обувь лучше днем, когда стопа уже немного отекла. Узкая и слишком свободная обувь одинаково неудобна и вредна для ноги. Проверяйте гибкость подошвы, согните её руками. Эластичная подошва наиболее удобна, в ней хорошо ложиться ортопедическая стелька. Покупайте туфли с удобной колодкой и широким каблуком высотой в 3-5 сантиметров.

Ортопедическая обувь подбирается врачом и должна сохранить здоровье ног. Поэтому тем людям, которые много ходят, постоянно чувствуют усталость в ногах, обязательно нужны специальные туфли. Иногда достаточно только заменить стельки, и болезненные ощущения отступают. Разгружаются голеностопные, коленные и тазобедренные суставы. Снижается нагрузка на позвоночник. Мгновенно улучшается осанка и ускоряется кровообращение в нижних конечностях.
Для профилактики плоскостопия у детей можно использовать специальные стельки. Во время роста стопы очень важно, чтобы нога находилась в физиологическом положении и достаточно двигалась. Перед выбором стелек проконсультируйтесь со специалистом. Лучше подбирать ортопедические приспособления после точных измерений стопы.

Помните, что от правильного выбора обуви зависит, будет ли прогрессировать заболевание. Избавиться от плоскостопия помогут также гигиенические мероприятия, специальные упражнения и массаж. Такой комплексный подход быстро устранит дискомфорт и боли при ходьбе, вернёт лёгкость походке и красивую осанку. По материалам http://venus-med.ru/.

Комментарии к статье Анатомия человека - Анатомия стоп и ног человека :


Каталог статей о медицине © 2011-2017 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика