Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Адаптация к детскому саду :: До трех лет

Адаптация к детскому саду :: До трех лет

В первую очередь родителям стоит обратить внимание на собственный эмоциональный настрой. Дети очень чувствительны к переживаниям взрослых, особенно матери, поэтому ваша неуверенность, переживания, волнения передадутся и малышу. Скорее всего это
16.10.17

Лучшие статьи

Анатомия человека - Обзор основания головного мозга. Места выхода 12-ти пар черепных нервов

05.10.12 | Категория: Анатомия человека

Обзор основания головного мозга. Места выхода 12-ти пар черепных нервовРассмотрев и изучив подробно все отделы головного мозга - ствол, мозжечок и большие полушария, можно перейти к общему обзору головного мозга. Рассмотрим основание головного мозга. В передних отделах, образованных нижними поверхностями лобных долей, в каждой обонятельной борозде находится обонятельная луковица овальной формы, которая переходит в обонятельный тракт, заканчивающийся обонятельным треугольником, лежащим несколько спереди от переднего продырявленного вещества. Обонятельная луковица, обонятельный тракт и обонятельный треугольник относятся к I паре черепных нервов - обонятельным нервам. Медиальнее переднего продырявленного вещества (через которое в вещество мозга проникают артерии) находится зрительный перекрест, где происходит частичное перекрещивание зрительных путей. Спереди от зрительного перекреста в сторону глазницы уходят зрительные нервы, назад и латерально, в вещество мозга погружаются зрительные тракты. Зрительные нервы, зрительный перекрест и зрительные тракты относятся ко II паре черепных нервов - зрительному нерву. Лечение, диагностика и реабилитация в Венгрии позволит вам вылечить ваш головной мозг, если он болит. Лечение за границей гораздо лучше российского.

Сзади от зрительного перекреста располагаются серый бугор, воронка и, как бы подвешенный на нее, гипофиз. Немного сзади от гипофиза находятся сосцевидные тела. Все это - образования промежуточного мозга. Относительно черепа они находятся в области турецкого седла клиновидной кости, то есть в средней черепной ямке. В задней черепной ямке располагаются средний и ромбовидный мозг. Сзади от сосцевидных тел находятся ножки мозга (средний мозг) и расположенная между ними межножковая ямка, дно которой представлено задним продырявленным веществом. Из межножковой ямки выходит III пара черепных нервов - глазодвигательный нерв. Латеральные поверхности ножек мозга огибают IV пара черепных нервов - блоковые нервы, единственные, которые начинаются не на основании мозга, а на его дорсальной поверхности, позади нижних холмиков крыши среднего мозга.

Сзади от ножек мозга в виде поперечного валика располагается мост, который латерально переходит в средние ножки мозжечка. Границей между ними служат корешки V пары черепных нервов - тройничного нерва. Следом за мостом, отделяясь от него достаточно глубокой бороздой, находится продолговатый мозг. В борозде между мостом и продолговатым мозгом выходят три пары черепных нервов, каждая последующая латеральнее предыдущей - VI пара - отводящий нерв, VII пара - лицевой нерв и VIII пара - преддверно-улитковый нерв.

Черепные нервы
Ниже моста находятся образования продолговатого мозга - пирамиды и оливы. Позади олив из задней латеральной борозды выходят IX, X и XI пары черепных нервов, каждая последующая - ниже предыдущей. IX пара - языкоглоточный нерв, X пара - блуждающий нерв (вагус) и XI пара - добавочный нерв. Из передней латеральной борозды, между пирамидой и оливой выходит XII пара черепных нервов - подъязычный нерв. Последний выходит подобно спинно-мозговым нервам в виде многочисленных корешков. По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:2)
Похожие статьи:
Продукты для головного мозга
Исследования подтвердили, что состояние клеток головного мозга во многом зависит от их реакции на информацию, поступающую извне. Эта функция поддерживается жирными кислотами Омега-3, значительное количество которых содержится в рыбе, особенно в сардинах, скумбрии и лососе.

Легче, чем из остальных продуктов, . Специалисты отдают приоритет чечевице.

имеют уникальную способность уменьшать электромагнитную активность головного мозга, создавая ощущение спокойствия у человека. Говяжья и телячья печень, богатая железом, способствует мыслительным процессам, ускоряя циркуляцию крови в обоих полушариях мозга.

, богаты витамином C и антиоксидантами. Последние активизируют нервные окончания клеток головного мозга, способствуя улучшению настроения.

, содержат витамин B12, обеспечивающий нормальное функционирование всех областей мозга благодаря подавлению стресса, усталости и депрессии.

, содержащие лецитин и фосфолипиды, обуславливают поддержание в идеальной форме мембран многочисленных клеток мозга. Также эти вещества помогают сигналам проходить по нервным окончаниям клеток, повышая эффективность работы головного мозга, как единого органа.

. Благодаря высокому содержанию витамина B9, они позитивно воздействуют на состав и ткани нервных клеток. А черный шоколад успокаивает мозговые центры и вызывает чувство удовольствия. Ученые отмечают, что он также стимулирует позитивные мысли и улучшает настроение.

Последним в списке стал . Этот плод, содержащий витамин E, имеет уникальное свойство омолаживать клетки мозга.

Комментарии к статье Анатомия человека - Обзор основания головного мозга. Места выхода 12-ти пар черепных нервов :


Каталог статей о медицине © 2011-2017 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика